lunes

Crema De Brécol Verde (thermomix)


El brécol es una planta similar a la coliflor, aunque tiene menos hojas alrededor. Sus pedúnculos florales son menos prietos y compactos y forman una cabeza de figura irregular, abierta y desproporcionada, de color verdoso (también hay una variedad morada) y exquisito sabor. Su temporada de recolección es el otoño.
Su origen parece que está ubicado en los países bañados por el Mediterráneo oriental, en concreto en Oriente Próximo (Península de Anatolia, Líbano, Siria, etc.). Los romanos cultivaban y consumían esta planta y por ello esta verdura es muy popular en Italia
Fue hace poco más de 20 años cuando su producción y consumo empezó a incrementarse de manera más general.
En España, la producción de brécol se centra más en el litoral mediterráneo desde donde se distribuyen al resto del país.
(Esta información sobre el Brécol la he extraído de Consumer Eroski)
Ingredientes:
  • Medio Kilo de Brécol Verde
  • Una Patata
  • Media Cebolla
  • La parte blanca de un Puerro
  • Unas hojas de Apio
  • 1/4 Litro de leche
  • 1/4 Litro de Agua
  • 200 c.c. de Nata para Cocinar
  • 25 gr. De Aceite
  • 15 grs. de Mantequilla
  • Pimienta Blanca Molida
  • Nuez Moscada Molida
  • Sal


Elaboración:
Poner en el vaso el aceite junto con la mantequilla y programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Agregar la cebolla y el puerro y picarlo 5 segundos velocidad 5, bajar lo que quede en las paredes y programar de nuevo 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Añadir el brécol cortado, la patata, las hojas de apio, la leche, el agua, la sal y las especias, y programar 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Pasado el tiempo triturar progresivamente a la velocidad máxima hasta que quede una crema totalmente fina.
Agregar la nata y sin marcar temperatura programar 1 minuto velocidad 2.
Se puede servir tal cual o acompañado de tropezones de pan frito. Igualmente se puede servir espolvoreado de queso tierno rallado.


14 comentarios:

  1. El brecol es una de mis verduras favoritas, me gusta de cualquier manera, y en crema es deliciosa.
    Un besito y me alergra volver a leerte por estos lares.

    ResponderEliminar
  2. exelente sopa para los dias de invierno.

    ResponderEliminar
  3. Hola Cocina mía, hacía algo de tiempo que no ponías nada. Espero que haya sido por viajes y no por motivos de salud.
    Las verduras nos gustan mucho, pero el brócoli, aunque lo veía, nunca lo había hecho hasta hace bien poco, y, nos ha gustado mucho.
    De esta forma tiene que estar delicioso.
    Saludos

    ResponderEliminar
  4. Yo tengo que confesar que no lo hice nunca, lo miro lo remiro y nunca lo compro, me parece que con ese color se pueden camuflar algunos bichillos, el asunto es que lo voy dejando, pero tu cremita es tentadora, asi que me lanzare sin paracaidas, un besito

    ResponderEliminar
  5. Que buenas son estas cremas para estos dias de frio,de brecol no he probado pero seguro que me gusta por los ingredientes que lleva.
    Gracias por tu comentario y asta pronto.

    ResponderEliminar
  6. El brécol me parece que es muchísimo mas suave que la coliflor. A mi me encanta y esta crema tuya me la anoto para la próxima vez.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Holaaa, qué bueno el brécol eh? es solo que a mi como no me va mucho cocinar con nata, prefiero añadir más patata a las cremas.
    Te ha quedado estupenda!!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  8. Gracias por la receta, Cocina. Tengo un brécol en la nevera y pensaba buscar la receta para una cremita. Me la has puesto en bandeja! Un besito.

    ResponderEliminar
  9. Hola wapa, pues mira que esta verdura la hemos comido de varias formas, pero en crema no la he probado...me la copio para la proxima
    besos

    ResponderEliminar
  10. ¡¡¡De muerte mortal, de puturrú de foi, de quitarse la boina...!!!
    Un plato de cuchara de los que se agradecen y con lo que le has puesto tiene que estar para repetir...
    ¡Ponme otro plato porfa...!
    Besotes.

    ResponderEliminar
  11. No la he probado nunca pero tiene que estar riquísima esta crema ;)

    Besitos

    ResponderEliminar
  12. Una crema de brecol, debe estar bien rica, me encanta el sabor y el color tan bonito que tiene.

    Besitos

    ResponderEliminar
  13. Muybueno este plato y muy acertados sus ingredientes, me lo voy a hacer
    pero yaaaaaaaaaaa
    Un beso
    JUAN

    ResponderEliminar
  14. En casa nos gusta mucho el brócoli, pero al ver la crema, me corroe una duda ... ¿no sabe demasiado a "verde"? Espero tu respuesta. Un saludo.

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin