El Cazón pertenece a la familia de los tiburones, de la que es una de las especies de menor tamaño. Es una presa muy apreciada por lo dificultoso de su pesca.
Habita en aguas no muy lejanas de la costa sobre fondos de arena o guijarros, a unos cien metros de profundidad, aunque también se han visto en ocasiones en aguas costeras en temporada de verano.
En España podremos encontrarlo de manera más o menos abundante en el Atlántico y en el Mediterráneo.
Hay muchas y variadas recetas a base de cazón La más conocida tal vez sea el “Cazón en adobo”, pero en esta ocasión me he decidido por hacerlo con una salsita de limón.
Ingredientes:
- 1/2 Kilo de Cazón en rodajas
- 6 Dientes de Ajo cortados en laminas
- 2 Cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
- El zumo de medio limón
- Perejil
- Sal
- Elaboración:
Poner a calentar el aceite y dorar en él los ajos.
Cuando estén un poco dorados añadir las rodajas de cazón y dorar también por ambos lados.
Incorporar entonces el zumo de limón y la sal y dejar un par de minutos al fuego.
Retirar y espolvorear con el perejil picado.
Está riquísimo.
Nunca he probado este pescado, pero con tu manera de prepararlo quedó muy apetecible a la vista.
ResponderEliminarBesos,
Hola Cocina mía. Soy más de pescado que de carne y éste que has hecho me encanta, especialmente si es en adobo, de esta forma no lo he comido pero seguro que tiene que estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarPor esta zona no debe ser muy frecuente, lo encuentro poco en el mercado, y me gustaría hacerlo.
Saludos
A mi me gusta to, y el cazon en adobo me encanta, adobado de esta forma no lo he probado, pero no voy a tardar, por que tiene una pinta buenisima.
ResponderEliminarUn besito wapa
Soy mas de pescado que de carne y este que has hecho tiene que esta para chuparse los dedos.Besosssss
ResponderEliminarHola Cocina. Me encanta el cazón pero nunca lo he comido así, siempre, o en adobo o en amarillo (que lleva limón pero es distinto). En Madrid nunca lo he visto, así que cuando voy al Puerto, lo compro fresquito, lo congelo enseguida y me lo traigo para aquí. Así tengo a menudo. Un besito.
ResponderEliminarCocina mia, como sabes el cazon esta bueno de cualquier manera que lo pongas,hace poco que meti en mi blog el cazon en adobo, este tampoco tiene daño, un besito
ResponderEliminarMe encanta!!!!!
ResponderEliminarel cazón junto al rape para mi de los pescados blancos los mas deliciosas, y la verdad, siempre lo hago en sopa o en adobo....pues ya ntengo otra receta mas!
un abrazo
Este pescado solo lo he probado a la plancha, pero se le ve muy rico con esa salsita que le has puesto, la proxima vez que lo compre lo pruebo con tu receta
ResponderEliminarbesos
Niña que delicia de plato, para empezar y no parar.
ResponderEliminarBesitos wapa
VAYA mañanita que llevo,de sobresaltos y sin desayunar, cuando uno ve estos platos, con lo que me gusta a mi el pescado.
ResponderEliminarEsta receta me la apunto, por que yo la he hecho pero con MARRAJO, que es tambien de la misma familia.
Un beso
JUAN
El cazón es un pescado bien rico, a mi me encanta en adobo, y así con limón, hummm
ResponderEliminarMira el último párrafo de la introuducción, creo que hay una errata
En casa nos gusta a todos el cazón, pero a mi marido le encanta. Nunca hice la salsa con limón. Lo hice en salsa verde, pero para variar, probaré con tu receta, pues tiene un aspecto buenísimo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Mi favorito también es el cazón en adobo, es delicioso, pero probaré tu receta porque también tiene una pinta fabulosa y las salsitas con limón siempre me han gustado mucho.
ResponderEliminarUn beso.
Riquísimo este cazón, hecho de esta manera tiene que estar delicioso!
ResponderEliminarBesitos
Yo suelo hacerlo como buena gaditana, en adobo, pero tu receta me ha llamado la antención y seguro que nos gusta también y a mi me encanta variar.
ResponderEliminarPoe cierto, has puesto en la entrada salmón en vez de cazón? creo que es una equivocación, no?
Un beso guapísima
Gracias Mar y Recetas de mamá por advertirme de mi error. Efectivamente en uno de los párrafos cambié la palabra cazón por salmón.
ResponderEliminarYa he lo rectificado.
Un abrazo
exelente receta y me encanta el cazon.
ResponderEliminarHola wapa, pasate por mi blog a recoger un paquete que hay esperandote
ResponderEliminarbesos
pamen
¡¡Que rico!!! Como muchas veces cazón pero nunca he hecho.... gracias a ti ya se como prepararlo!!!!
ResponderEliminarHola, excelente receta, me encanta el cazo, bueno toda clase de pescado.
ResponderEliminarSaludos!!!!