En esta receta la Brótola es la base del plato, aunque desde luego se puede confeccionar con cualquier otro pescado blanco apropiado para horno.
Ingredientes:
- Una Brótola grandeMedio
- Kilo de Patatas
- Medio Kilo de Cebollas
- 2 Dientes de Ajo
- 3 Cucharadas soperas de Vinagre de Vino de Jerez (o el que queráis)
- El Zumo de un Limón
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Pimienta Negra Molida
- Sal
- Unas ramas de perejil
Elaboración:
Cortar las patatas y cebollas en rodajas gruesas y freírlas suavemente en abundante aceite por separado. (Deben de quedar blandas).
En una bandeja de horno colocar una capa de las patatas y sobre éstas otra de las cebollas fritas.
Mezclar enérgicamente el vinagre y el zumo de limón y volcarlo sobre el pescado.
Introducir en el horno previamente calentado a 180-190 grados durante unos 20 o 30 minutos, dependiendo del tamaño del pescado.
Servir espolvoreado de perejil picado.
pescado con patatas al horno - mi plato preferido - siempre sale muy gustoso. no he escuchado nunca de la brotola.
ResponderEliminarEse aderezo del vinagre y el limón debe darle un sabor riquísimo.
ResponderEliminarUn beso
Me encanta este platito, así metido al horno y con ese aderezo debe estar exquisito.Besos
ResponderEliminarSiempre dando buena información,
ResponderEliminar...y buenas recetas!
Besos!
Mietta, la brótola también es conocida con el nombre de Alfaneca, Mollera de Roca o Barbada. Tal vez la conozcas por algunos de esos nombres.
ResponderEliminarUn abrazo
Dolita, efectivamente le da un toque diferente. No hay que abusar mucho porque el pescado en sí mismo, tiene suficiente sabor.
ResponderEliminarUn abrazo
Ana, pues la verdad es que el plato resulta, y como ya digo se puede hacer con cualquier pescado.
ResponderEliminarBesos
La cocinera, siempre he tenido gran curiosidad por lo que cocino o lo que como. Antes, cuando aún no existía internet (te cuento que yo con 11 años ya cocinaba), me procuraba la información en los libros de cocina, y posteriormente, en el Larousse. Así me enteraba de procedencia, valores nutricionales, historia... ahora con internet resulta todo más fácil.
ResponderEliminarUn abrazo
No conocía este pescado... y la receta estupenda, me la apunto
ResponderEliminarBesos. Ana
Larousse, el super libro! El más preciado, no lo tengo "de carne u hueso", sí uno digital y en franses.
ResponderEliminarTus post son magníficos y magistrales. Sus una real autodidacta, de las mejores!
Besos.
Hola, este pescado debe ser una delicia, con las papas fritas, las cebollas y demás acompañamientos. Qué rico.
ResponderEliminarBesos
Hola Cocina Mía:
ResponderEliminarDelicioso plato de pescado. Me alegro te haya gustado el pan. Para el martes pondré la entrada con el premio que me diste y otros más que tengo. Un beso y mil gracias
Los pescados me encantan, y éste tiene que estar delicioso, pues con la cama de patatas y cebolla (que acabarán sabiendo a pescado), es un plato digno de las mejores fiestas.
ResponderEliminarUn abrazo.
Ese pescado te a quedado estupendo y aunque no he oido nunca ese nombre, no se como que a simple vista se le parece a la bertorella, que le llamamos aqui...no se si tendra algo que ver o simplemente se le parece al menos los bigotes jeje...te quedo divino
ResponderEliminarbesitos
Jopé, pues yo tampoco sé que pescao es este por más que le miro!! depende de las zonas cambian los nombres, será eso. Bueno, pues una receta riquísima de horno, me chifla!!!
ResponderEliminarUissssss que de tiempo hacía que no veía la brótola, en barcelona la encontrabamos en cualquier pescadería, pero es Ibiza la veo mu de tarde e tarde, y es verdad que es un pescado buenisimo, de sabor finisimo y encima económico, que más se le puede pedir a un alimento?.
ResponderEliminarGracias por la receta wapa, me encanta casi todo tipo de pescado, y lo preparo de manera parecida.
Un besazo smuakssssssssssssss
no, no la conozco…
ResponderEliminarpero yo preguntare en la pescadería ;))
Me encanta el pescado al horno y con patatas más, tiene una pinta de muerte
ResponderEliminarUn beso
Hayyy...que recuerdos me trae a mi la brótola!pues no abre limpiado yo brótola ni nada, cuando mi padre venia del mar cargado con su capazo lleno de pescado de todas clases y entre ellos, mi broltolita...
ResponderEliminarMia, maravillosa receta!!
Un beso
Pues no conocía este pescado. Si me preguntan anteriormente que es Brótola ni se que contestar.
ResponderEliminarEl pescadito al horno siempre queda bueno. Nunca he probado añadiéndole vinagre, será cuestión de hacerlo la próxima vez que lo prepare.
Saludos,
La brótola, estará muy rica, pero yo me quedo con el acompañamiento que le has puesto. ¡La cebollita y las patatas...qué ricas...!
ResponderEliminarNo sabia yo de este pescadete...bueno pescadazo...porque te ha quedado un plato regio.
ResponderEliminarMil besos
Hola Cocina Mía:
ResponderEliminarTengo para ti un pequeño detalle en mi blog que espero te guste. Delicioso pescado. Besotes mil
Por fin un pescao que conozco .... y hago a menudo algo parecido, creo que es la mejor manera como tu lo haces al horno..... hummmmmmmm y el sabor de las patatas es insuperable.
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