jueves

Calamares A La Americana

Esta receta la he tomado del blog Las Recetas de Pakyan, y tengo que decir que han salido fenomenal. Aunque por regla general me gusta adecuar las recetas a mi gusto, ésta la he elaborado íntegramente fiel a la original, tan solo he añadido laurel y guindilla.

Ingredientes:

  • 3 Cebollas
  • 4 Dientes de ajo
  • 50 gr. de aceite de oliva
  • 200 grs. de Tomate Natural Triturado
  • 1 Kilo de Anillas de Calamar
  • 200 grs. de coñac
  • Pimienta negra molida
  • Medias pastilla de caldo de pescado
  • Una Hoja de Laurel
  • Una Guidilla

Preparación:

Poner en el vaso el aceite y programamos 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Incorporar los ajos y las cebollas 8 segundos en velocidad 4.

A continuación programar10 minutos, temperatura, Varoma, giro a la izquierda y v. cuchara.
Acabado el tiempo poner el tomate y programar otros diez minutos a la misma temperatura y velocidad.

Añadir entonces los calamares, la pastilla de caldo y la pimienta, la guindilla y el laurel, 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Por último incorporar el brandy 30 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Acompañados de unas patatas fritas están exquisitos.

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