La naranja amarga combina perfectamente con el sabor tostado de las almendras. Si este conjunto lo metemos dentro de un delicioso y dorado hojaldre, el resultado es incomparable.
Ingredientes:
- Dos láminas de hojaldre (Yo utilicé de la marca Hacendado)
- 1 Bote de Mermelada de Naranja Amarga (Yo usé de La Vieja Fábrica)
- 50 grs. de Almendras Laminadas
- Un huevo batido (para pintar la empanada)
- 1 Cucharada de Azúcar Blanquilla
Elaboración:
Poner una
sartén al fuego y tostar en ella las almendras cuidando de que no se quemen.
Extender una
de las láminas de hojaldre en una bandeja de horno sobre papel parafinado.
Colocar
sobre ella una capa de mermelada de naranja amarga y sobre esta esparcir las
almendras
laminadas.
Cubrir con
la otra lámina, pincharla con un tenedor y hacer en ella unas hendiduras con un
cuchillo afilado.
Pintar con
la yema de huevo y espolvorear con el azúcar.
Meter a
horno precalentado a 200 grados durante unos 15 minutos, hasta que esté dorara.
Se puede
servir templada, acompañada de nata montada, o fría.
C'est superbe en plus la garniture c'est un bon chois, merci beaucoup pour cette merveille délicieuse, Bravo!
ResponderEliminarBisous
Hola guapa, un postre riquísimo y debe de tener un sabor delicioso.
ResponderEliminarBesos y que pases un buen finde.
Feliz Año
Que bueno tiene que estar pués me gusta todo lo que lleva, me la apunto. UN BESOTE.
ResponderEliminarQue bueno...no hay mas que verle la pinta y me encanta la el sabor de la naranja con el hojaldre
ResponderEliminarfeliz año
besos
Me parece un hojaldre fantastico...me lo apunto porque me encantara probar el sabor de la naranja...
ResponderEliminarBesos
Que cosa más rica, la tengo que hacer.
ResponderEliminarBesitos
QUE RICA, SI NO ES PORQUE ESTOY A DIETA, PEEERO, UN DIA ES UN DÍA
ResponderEliminarQue relleno más rico Carla, justo en plena temporada de naranjas, me parece una receta estupenda.
ResponderEliminarUn beso!
Holaaaa, cuidao que me gusta esta mermelada de la vieja fábrica, es deliciosa. No compro mermeladas excepto esta.
ResponderEliminarEste hojaldre ha quedado de auténtico lujo para una merienda familiar!
Un besoooo
Rápido de preparar, con cosas que muchas veces tenemos en casa y rico me gusta besos
ResponderEliminarQué delicia... de lo mejor que he visto en mucho tiempo!
ResponderEliminarLO probaré.
Qué tentación más grande porque además de delicioso es rápido de hacer y muy fácil, lo tiene todo para triunfar.
ResponderEliminarBesos.
BUEN DÍA REINA!!!
ResponderEliminarQUE DELÍCIA DE HOJALDRE.
Mil gracias por tus cariñosos comentarios en mi ventanita.
Ya sabes que eres IMPORTANTE para mí
CUIDATE MUCHO, nos leemos en unos días
MIL BESITOS:)
wooooooooooowwwwwwwwww que delicia, me está mirando diciendome COMEME!!! que ricooooo!
ResponderEliminarBesitos y feliz finde
Te enviamos el correo que enviamos a todos los blogueros andaluces que conocemos relacionados con la cocina...si puedes me envías tu mail que no lo tenemos...De todas formas te informamos por aquí...
ResponderEliminarUn saludo
Buenas tardes:
Os informo que ya estamos adelantando cositas para la quedada en Sevilla de
Blogueros Andaluces, relacionados con la cocina o por lo menos lo
intentamos, verdad???
Os envió una hoja de calculo como llevamos la lista hasta ahora...
Blog Nombre Asistencia Adultos Niños Las recetas de Triana Jose
Manuel y Rocio Si 2 1 Gastronofilia Susana Si 2 Maria en Esencia
Maria ? Mama
Rosa Rosa ? Los Sabados por la tarde Mari Si 2 La cocina de Cristina
Cristina Si 2 Cogollos del Agua Chelo Si 2 Un poquito de Rocio Rocio Si 2 Mi
cocina de todos los dias Manuel ? Las Mellizas Las Mellis Si 4
MJCoriablog Maria Jose Si 2 Jugando a cocinar Cristina Si 2 Los inventos
de Carmela Carmela Si 2 1 Recetines Asgaya Maria Si 2 2 Asopaipas Jose
Manuel ? El Chef Coli Vero ? Hoy no se que cocinar Mº Luz ? Piligoto
Pili No contesto El cocinero sexy Jesus ?
Camilni Carmen, Mila, Nina ? Locas recetas
Oliva Si 2 Atrapada en mi cocina Lidia ? Perol y Mortero ? Al calor
del Horno Maria ? Las recetas de Maruchi Maria ? Al sur del sur
Reme ? Cocinando
entre olivos Ana ? Cocinando con mi carmela Luisa ? Food and Cook
Trotamundo ? Mi cocina ?
La quedada la queremos organizar el próximo día 28 de Febrero, que mejor
fecha, ese es el día de Andalucía...por lo tanto festivo para la mayoría de
nosotros, así tenemos mas posibilidad de vernos, el lugar elegido aunque
admitimos sugerencias el la Taberna "Sol y
Sombra"de la calle Castilla en el
barrio de Triana. Estamos pendientes de recibir
precios y menús para elegir.
Os pedimos que nos informéis de los cambios que vayamos
teniendo,asistencia, numero de personas, lo que tenemos anotado en la hoja
de calculo son los datos que hemos ido recibiendo hasta el día de hoy...
Esperamos vuestras noticias...
Por cierto, haber si alguno me podéis facilitar el correo de Mari, del blog
"Los sábados por la tarde" que no lo puedo conseguir...
Qué rico, y además tengo todos los ingredientes en casa, no te digo más. Un beso
ResponderEliminarQue maravilla de receta,la naranja amarga la gasto muchisimo es la que mas nos gusta en casa,pero nuca la he preparado asi,tomo nota de ello.Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Como me gustan este tipo de vicios... para desayunar, para merendar... a cualquier hora.
ResponderEliminarEsto es un pecado mortal y tú eres el diablo tentador. ¿Como se te ocurre poner esto después de las Navidades?
ResponderEliminarMe gusta mucho la mermelada de naranja pero prefiero la dulce, he probado varias veces esta y no me convence, me guardo la receta haciendo ese pequeño cambio para cuando mi gente esté mas delgadita ...... jajaja
ResponderEliminarOtro hojaldre relleno, que bueno con naranja y almendras.
ResponderEliminarEstoy preparando un concurso sobre hojaldre. Lo pongo a punto esta semana.
Tengo que confesarte que este tipo de dulces me encanta, asi que cuando lo he visto me ha entrado una alegria que no lo sabes tu bien...que pena que no podamos hacer el intercambio del roscon por el hojaldre,jejeje
ResponderEliminarUn beso y feliz semana.
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
divino este hojaldre! no te quedaria un cachito no? jeje
ResponderEliminarun saludo.
Carla esta es una exquisitéz me encanta su relleno luce estupendo,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarMe encanta, tiene que estar buenísmo.
ResponderEliminarQue mezcla tan exquisita.
ResponderEliminarbesitos