Ingredientes (4 personas):
- 8 Alcauciles (alcachofas)
- 1/2 kilo de guisantes
- 1 Patata
- 1 Zanahoria
- 1 Puerro
- 3 Dientes de ajo
- 1 Cebolla
- Perejil
- Laurel
- Pimienta negra molida
- 100 cc de vino blanco
- 4 Cucharadas de aceite de oliva
- Azafrán
- Sal
- Agua
- 1/2 kilo de carne picada (ternera o cerdo)
- 1 Huevo batido
- Dos cucharadas de vino
- Pimienta negra molida
- Dos ajos picados
- 2 Cucharada de pan rallado
- Perejil Picado
- Sal
- Harina
Mezclamos todos los ingredientes del relleno hasta formar una pasta compacta.
Quitamos las pencas pequeñas a los alcauciles y les cortamos las puntas duras.
Los abrimos un poco y rellenamos con la masa de relleno.
Una vez rellenados pasamos la parte del relleno por harina y freimos en un poco de aceite para sellarlos. Reservamos.
En una cauela ponemos todos los demás ingredientes (todo en crudo y cortado a trozos pequeños). Colocamos encima los alcauciles y cubrimos con el vino, el agua y el aceite.
Dejamos cocer a fuego medio hasta que estén tiernos.
Si notamos que la salsa está muy líquida la espesamos con un poco de harina.
Se sirve espolvoreado de perejil picado.
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