miércoles

Torrijas De Leche



Ya he publicado la receta de Torrijas en otra ocasión, pero aquella vez estaban hechas con vinos. Estas que hice ayer están hechas con leche, es en lo único en que difiere la receta.

El paso a paso no lo reflejo aquí, ya lo hice en la otra en su día, pero si queréis echarles un vistazo, aquí os dejo el enlace: Torrijas.


Ingredientes:
  • Pan del día anterior o un Pan especial para Torrijas
  • Medio Litro de Leche
  • 12 Huevos
  • ¼ de Azúcar
  • 400 Grs. de Miel
  • Canela Molida
  • Agua
  • Abundante aceite para freír.


Elaboración:

Yo utilicé una barra de Pan de Torrijas. En caso de utilizar pan del día anterior, cortarlo en rebanadas.

Mezclar en un cuenco la leche, junto dos cucharadas de azúcar y la canela y remover.
En esta mezcla se van mojando las torrijas y se depositan en un paño o recipiente para que escurran un poco.

Calentar el aceite y freír primero en él un trozo de cáscara de limón. Mientras se fríe batir los huevos.
Retirar la cáscara de limón y mojar cada torrija en el huevo batido.
Freír en el aceite caliente.

Escurrirlas y ponerlas sobre papel absorbente.

Repetir la operación hasta que estén todas fritas.

Poner en el fuego la miel junto con un poco de agua y dos cucharadas de azúcar y llevar a ebullición.
Ir metiendo de una en una las torrijas fritas en la miel y depositándolas en una bandeja.


Se pueden servir acompañadas de nata montada o tal cual, que es lo suyo.

Yo siempre guardo la miel ya hervida que ha sobrado por si alguna se pone un poco seca, y las voy regando con ella de cuando en cuando.


14 comentarios:

  1. ¡¡ Exquisitas !! Te han salido realmente riquisimas.....me ha entrado un antojo....que me tendré que poner a preparar algunas.
    Besitos.

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  2. Ce pain perdu et bien délicieux, son aspect me plait beaucoup!

    Bisous

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  3. Deliciosas , se las ve muy jugosas, besos

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  4. Se ven muy jugosas y desde luego que estarán muy ricas.Besos.

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  5. Qué buena pinta!! Aún no las hice, a ver si les toca. Besiños.

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  6. Creo que hoy nos hemos puesto todas de acuerdo en publicar torrijas, aunque tu y yo no somos de ninguna propuesta.
    riquisimas te han quedado.
    Besos. Lola

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  7. ¡Que mala sangre compañera!
    Y yo adieta desde hace 54 días a base de hierbas y más hierba entre algún calabacín y coliflor.
    Me conformaré con imaginarlas y mirarlas con ansia.
    Un beso grande y espero que todo esté bien, hace tiempo que no te leía.

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  8. hay que día me estais dando con las torrijas, mañana a la labor que se ven deliciosas.
    Besisssssssssssssssss

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  9. Que pinta mas buena tienen estas torrijas con el almibar...me encantan!!!
    Besos

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  10. Que pintaza mas buena por dios, la verdad es que estan buenas todo el año, yo por lo menos las tengo que hacer cada vez que vienen mis hijos, aunque sea agosto jajaja, les encanta, un besito

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  11. Holaaaa, yo al revés, me faltan por publicar las de vino, no sé cuales me gustan más!
    Si es que están tan buenas!
    Un besooooo

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  12. Qué buenas!!! Yo las hago la próxima semana. Bs

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  13. Las torrijas de leche son nuestras preferidas...

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

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