Ingredientes:
• Un kilo de calabaza ya pelada y limpia
• 250 grs. de Queso Gorgonzola
• 250 grs. de Jamón Dulce
• 2 Cebollas
• 1 Vasito de Vino Dulce Amoroso
• Dos Cucharadas de Azúcar
• Aceite de Oliva Virgen Extra
• Pimienta Rosa en Grano
• Salsa Bechamel
• Queso Emmental rallado
• Sal
Elaboración:
Precalentar el horno a 180º y asar la calabaza cortada y con un poco de sal hasta que esté tierna (unos 15 minutos).
En un recipiente apto para el horno, colocar una base de calabaza asada.
Y sobre ésta ir poniendo capas en el siguiente orden: Jamón dulce, cebolla confitada, queso gorgonzola, y de nuevo calabaza. Así hasta terminar con una capa de calabaza.
Cubrir con la salsa bechamel, unos granos de pimienta rosa y el queso Emmental rallado.
Meter al horno a 180º unos 15 minutos y después programar el gratinador hasta que el queso esté fundido y dorado.
Como te lo curras!
ResponderEliminarSe ve delicioso, aunque yo le haré una cambio: la calabaza la cambiaré por zanahoria.
Ya sé que no será lo mismo, pero yo y la calabaza no cuajamos!
Un besín.
¡Qué bien a quedado! Y qué combinación más original de ingredientes para una lasaña. Tiene que haber quedado riquisima.
ResponderEliminarBesos,
COSA MAS RICA ....¡¡¡¡
ResponderEliminarme encanta la calabaza .....
gracias por la receta
Pero qué cosa más original de receta y bien buena además, a mí me encanta la calabaza y el queso no digamos...
ResponderEliminarMe ha gustado mucho la idea de hacerlo en forma de lasaña, una delicia.
Besos.
Como te cuidas guapa!!! una combinación que no suelo utilizar y que me parece de lo más original. Enhorabuena.
ResponderEliminarUn besooo!!
Que cosa más buena. Me ha encantado tu receta
ResponderEliminarSe ve el amor que le tienes a la cocina, pues todos tus platos son siempre originales y sorprendentes.
ResponderEliminarEste tipo de lasaña, es una idea fantástica, y los resultados, me los imagino :-)
Un abrazo.
tiene que ser muy rica estamezcla de sabores. me ha gustado la decoracion con las pimientas.
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda.
ResponderEliminarTengo una calabaza en casa y ya estaba harta de cremas, así qeu me llevo tu receta para hacerla así.
besos
Ya sabes lo que disfruto con tus platos...una idea más que me sacará de algún aputo
ResponderEliminarFantástica labor.
Un beso grande y sabes que te deseo lo mejor.
Vaya plato tan currado,yo es que la calabaza, no la uso, pero viendo esta receta tuya, tendré que ir probando la .
ResponderEliminarFELICES FIESTAS
La verdad es que se ve DIVINA esa lasagna.
ResponderEliminarOriginal!
Imagino su sabor...
SOBRESALIENTE!!!
Besotes
Qué original y qué rica debe estar¡¡ Me llevo algunas de tus ultimas recetas, he tenido poco tiempo ultimamente y me las perdía.
ResponderEliminarBesos y Feliz Navidad
Me gusta esta receta , es muy original y perfecto para una ocasion especial!!!!
ResponderEliminar