Después de
las Torrijas y las Angüelas llegó la hora de los pestiños. Pequeñitos, para
poder saborearlos mejor.
- 300 Grs. de Harina
- 100 Grs. de Aceite
- 50 Grs.de Anís en grano
- 15 Grs.de Ajonjolí
- 50 Grs. de Zumo de Naranja
- 25 Grs. de Vino Blanco (si se quiere se puede poner dulce)
- 1Copita de Anís Dulce
- 1 Puñado de Almendras Tostadas
- 3 Clavos de olor machacados
- 2 Cucharaditas de Canela
- 1 Litro de Aceite de Oliva (sobrará)
- 1 Cáscara de Naranja
- 1 Cáscara de Limón
- 2 Clavos de Olor
- 300 grs. de Miel
- 50 grs. de Agua
Elaboración:
Ponemos a calentar en un recipiente los 100 ml. de aceite y cuando esté caliente freímos en él el anís, los clavos y el ajonjolí. En cuanto empiecen a dorarse los retiramos del aceite y los reservamos. El aceite lo retiramos igualmente del fuego y lo dejamos templas hasta que este casi frío.
Entonces tomamos otro recipiente y pasamos a poner en primer lugar todos los líquidos y removemos bien.
A
continuación incorporamos todos los demás ingredientes e igualmente lo
removemos.
Pasamos
entonces a ir añadiendo la harina poco a poco, removiendo a la vez, hasta que
todo esté bien unido.
Volcamos
entonces la masa en la mesa de amasar (o en la encimera de la cocina), y la
trabajamos con las manos hasta que quede una masa compacta que no se pegue a
nuestras manos. Debe quedar algo compacta.
Ponemos a
calentar abundante aceite en una sartén y le incorporamos una cáscara de limón
y otra de naranja, cada una con un clavo pinchado en ellas.
Mientras
tanto vamos dando forma a los pestiños. Para ellos tomamos una pequeña porción
de la masa y hacemos una bolita con ella que aplastaremos bien con la mano,
bien con el rodillo. Doblamos los dos extremos hacia dentro y así hasta
terminar toda la masa.
Cuando el
aceite esté bien caliente retiramos las cáscaras y las desechamos, y comenzamos
a freír los pestiños, cuidando mucho el aceite para que no se pongan demasiado
pronto dorados y queden crudos por dentro. Tampoco hay que dejarlos que se
quemen.
Los vamos
apartando y poniendo en una bandeja.
Cuando todos
estén fritos pasamos a confeccionar el almíbar poniendo la miel y la leche al
fuego hasta que comience a hervir. Apartamos entonces del fuego y vamos
sumergiendo en ellas los pestiños uno por uno, los retiramos y los pasamos a su
bandeja definitiva (yo utilicé la del horno).
Hay que
tener cuidado de que la miel tengan siempre la temperatura de punto de
ebullición, si vemos que está algo más templada, la volveremos a poner al
fuego.
Y nada más.
Salieron exquisitos. Espero que los vuestros también.
Tenen una pinta impresionante y te han quedado con una presentación de cine.
ResponderEliminarTu forma de prepararlos es diferente a la que conozco, así que no me queda más remedio que copiarla, pues me parece mucho mejor.
Besos
Jorge.
Holaaa, anda, has cambiado el aspecto del blog, está muy bien. Menuda bandeja de pestiños! tienen un aspecto tremendo. Nunca los he preparado pero esta receta es digna de estar en mi cuaderno así que con tu permiso me la copio. Que buenos tienen que estar!
ResponderEliminarUn besoooo
Menuda pestiñada!!! nunca los he comido y viendo la pinta de los tuyos, me llevo la receta como Marisa
ResponderEliminarbesotes
Que ricos estos pestiños y que ganas de comerme uno, besos
ResponderEliminarQue buena pinta tienen pero nunca había oido que llevara el aceite crudo, siempre los he visto friendo en el aceite el anís y el ajonjolís, pero habrá que probar tu receta pués se ven deliciosos. UN BESITO GUAPA.
ResponderEliminarRiquísimos tienen que estar. Si no son exactamente iguales a los de mi madre, primos hermanos. El blog nuevo te ha quedado de "rechupete"......
ResponderEliminarpedazo bandeja, que buena pinta, riquisimos
ResponderEliminarDesde luego que ricos que son, te han quedado de maravilla.Besos.
ResponderEliminarApuntado queda...de-li-ci-o-sooooooo!!! besos cielo
ResponderEliminarQue buena pinta me llevo la bandeja para festejar olé,abrazos y buena pascua.
ResponderEliminarSe ven muy bien.
ResponderEliminarUn saludito
qué dificil elegir,las torrijas anteriores o estos pestiños. Me encantan las dos recetas ,asi que un saludo y te sigo
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