Hice estos solomillos lo mismo que hago el Pato a la Naranja, aunque le agregué Romero en rama y Pimienta de Colores. Es un plato delicioso. Yo lo he acompañado de patatas asadas, pero una buena opción es acompañarlo de manzanas caramelizadas o frutos del bosque.
Ingredientes:
• Solomillos de Cerdo Ibérico
• Popurrí de Pimientas (varios tipos de pimienta, blanca, negra, rosa, verde.. se vende en las grandes superficies o supermercados)
• 1 ramita de romero
Para la salsa de Naranja:
• Una Cebolla Grande
• 1 Naranja
• 1 Vaso de vino Oporto Dulce
• 1 copa de Cointreau, o Gran Manier o Licor de Naranja
• 1 pastilla de caldo de ave
• sal
• Aceite de Oliva Virgen Extra
• 1 Cucharada de mantequilla.
Para caramelizar el caldo:
• Cuatro cucharadas soperas de azúcar
• 2 cucharada de vinagre de módena
Para La Guarnición:
• Patatas de Tamaño Pequeño.
Para La Guarnición:
• Patatas de Tamaño Pequeño.
Elaboración:
Ponemos los solomillos en una fuente de horno, lo rociamos con un chorreón de aceite de oliva virgen extra y le ponemos las pimientas de colores, el romero en rama y la sal.
Lo metemos al horno precalentado a 180º.
Escoger unas cuantas patatas de pequeño tamaño, lavar y secar. Darle con las manos un baño de aceite y sal y meter al horno medio-alto, con la piel, durante unos 40 minutos.
Escoger unas cuantas patatas de pequeño tamaño, lavar y secar. Darle con las manos un baño de aceite y sal y meter al horno medio-alto, con la piel, durante unos 40 minutos.
Mientras tanto procedemos a pelar las naranjas cuidando de que la cáscara quede sin nada de piel. Cortar la cáscara en juliana, cubrirlas de agua y poner al fuego. Dejar hervir al menos diez minutos.
Colar, enjuagar bien bajo el grifo la juliana de naranja y reservar.
(Esta operación de cocer la juliana se hace para que la cáscara suelte todo el amargor, por lo tanto es imprescindible).
Poner a calentar unas tres cucharadas de aceite de oliva y la cucharada de mantequilla doramos la cebolla finamente picada
Para caramelizar el caldo, colocamos el azúcar y el vinagre en un recipiente al fuego y dejamos caramelizar. Cuando el caramelo esté casi hecho, añadimos un vaso de agua (cuidado que salpica y quema) y una pastilla de caldo de ave.
Incorporamos también el zumo de la naranja que habíamos pelado, el vino, el licor, el jengibre molido y la canela. Ponemos al fuego y dejamos cocinar a fuego suave hasta que reduzca.
Tomamos un poco de esta salsa y bañamos con ella los solomillos. El resto la reservamos manteniéndolas caliente.
Los solomillos estarán hechos al cabo de media hora más o menos (depende del grosor y gusto de cada uno).
La salsa de naranja se sirve en un recipiente aparte.
Luce divino, me parece muy apetecible la salsa de naranja, y el solomillo junto a esas patatas.
ResponderEliminarUn saludo y feliz fin de semana
Esas patatas tienen una pinta espléndida.
ResponderEliminarla naranja con el solomillo es una combinación de 10.
Me ha encantado
Madreeee, que platazo más maravilloso y con esa naranja que le da un sabor estupendo, me gusta muchísimo, es una delicia, has dado de lleno con la receta
ResponderEliminarUn besazo
Pues no se te olvide el pan para la salsa, con las patatas y ese pato de escándalo...
ResponderEliminarBesos
Que pinta, de verdad que tiene una textura de las que me gustan de verdad...
ResponderEliminarTe cuento que ya no tengo blog sino web por si me tenías enlazada hay que cambiarlo ya que he desaparecido del mapa, bueno de los enlaces jejeje ahora soy www.vamosacocimar.com
Un beso y gracias
Tiene que estar exquisito, solo hay que ver las fotografías.
ResponderEliminarBesitos
Hola wapa, tiene una pinta deliciosa, me la apunto.
ResponderEliminarBss
Tiene un aspecto espectacular.
ResponderEliminarMe parece muy original y las patatas el toque final. Delicioso
un besazo
Toma ya que bueno!! un plato bien sano y maravilloso, las patatas no pueden hacer mejor juego!!
ResponderEliminarMe encanta.
Besosssss
Una splendida ricetta con queste arance così preparate, baci !
ResponderEliminarImpresionante!!! Me ha encantado esta receta.
ResponderEliminarUn besiño.
Estupenda tu receta. Tiene que estar buenísimo
ResponderEliminarBesos. Recetasdemama
He descubierto que los platos a la naranja son exquisitos.
ResponderEliminarEsta semana incursiono en un pescado a la naranja, veremos.
Se ve delicioso Carla, me cncanta tu cocina.
Un beso.
Un plato maravilloso para tener en cuenta,esta salsa me ha encantado.
ResponderEliminarBesos.
Un solomillo exquisito!A mi todo lo que lleva naranja me gusta....la salsa se ve maravillosa.
ResponderEliminarBesets.
¡¡Se ve delicioso!! rico, rico...como diría Arguiñano.Besos
ResponderEliminarMadre mia que buena pinta tiene.
ResponderEliminarMe apunto tu receta pues se que me va a encantar.
Un besito y buen Domingo
Qué pinta más rica tiene, dan ganas de probarlo jajaja.
ResponderEliminarA ver si me voy anotando tus recetas para ir haciéndolas.
Un beso.
me encantan las carnes con salsa de naranja y si es solomillo todavía más ;)
ResponderEliminarSAlu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Ya me gustaría probar este solomillo con esa salsita tan rica
ResponderEliminarSaludos y buena semana
Que aspecto tan sabroso, tiene que estar de maravilla y una combinación de sabores estupenda.
ResponderEliminarPerdona que no te haya visitado la semana pasada.....hay veces que se tiene tanto jaleo de cosas....
Un besote
Una receta que tiene que estar absolutamente deliciosa. Con esa salsa de naranja, y esas patatas, si te la ponen en un restaurante de lujo, pagas por ella lo que te pidan. ¡¡Qué rica!!
ResponderEliminarUn besín.
Casi, casi puedes notar los aromas y sabores de ese solomillo mirando las fotos... y la salsa, la textura que tiene, es de impresión. Enhorabuena por regalarnos algo tan rico. Tomo buena nota.
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