Nunca había
hecho las albóndigas de berenjenas y la verdad es que tenía muchos deseos de
probarlas. El otro día me decidí y tengo que reconocer que estaban tan ricas que pienso repetir.
Ingredientes (para las albóndigas):
- 2 Berenjenas
- 1 Dientes de Ajo
- 1 Cebollita Nueva
- 50 grs. de Jamón en tacos
- Pan Rallado
- 1 huevo
- Perejil
- Pimienta negra molida
- Aceite de Oliva Virgen Extra
Para la Salsa:
- 1 Cebolla
- 1 Hoja de Laurel
- Perejil
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal
- 1 Vasito de vino blanco
- Pimienta Negra Molida
Elaboración:
Pelar las berenjenas y cortarla en
dados pequeñitos.
En una sartén poner unas cucharadas
de aceite de oliva y rehogar en él un diente de ajo laminado. Añadir las
berenjenas y pochar para que vayan soltando el agua y se vayan haciendo.
Dejarlas al fuego hasta que se haya consumido todo el líquido.
Pasarlas a un colador para que
suelten el agua y aceite que pudieran tener, volcar en un cuenco y añadir la
cebollita nueva picadita, el ajo picadito, el perejil, pan rallado, jamón,
huevo y sal. Debe quedar una masa compacta.
Hacer bolas con esta farsa y pasar
por harina. Freírlas en aceite bien caliente. Apartar y reservar.
En otra sartén poner aceite de Oliva y
rehogar el otro diente de ajo laminado y la cebolla cortada en juliana.
Cuando esté bien pochado añadir las
albóndigas y el vaso de vino, el laurel, un poco de sal y la pimienta.
Dejar consumir el vino y agregar tres
cucharadas de agua.
Continuar al fuego lento hasta que
espese la salsa, (aproximadamente 10 minutos).
Están deliciosas.
Yo las he probado, son muy parecidas a mi receta, a mí me la dieron de un pueblo de granada. Allí la acompañaban con una fritailla.
ResponderEliminarSe ven estupendas. Ya subiré yo la mia.
saludos
Hoy hemos coincidido en casa hemos comido berenjenas pero de diferente manera,esta tuya muy rica no la he probado en albóndigas, tomo nota, saludos.
ResponderEliminarNunca probé las albóndigas así. Te quedaron con una pinta estupenda. Besiños
ResponderEliminarque cosa mas rica, no las he probado nunca y es una cosa que no tiene perdón, un beso y gracias por esta maravilla. Las mellis
ResponderEliminarHolaaaa, qué novedoso es este plato para mi! deben de estar buenísimas, me animo a hacerlas, desde luego no me quedo sin probarlas!
ResponderEliminarUn besooo
Que ricas albondigas...anotadas quedan...curiosas!!!
ResponderEliminarBesos
Me parecen exquisitas, ademas que deben estar muy jugosas, me las copio que me gustan mucho las albondigas, un besito
ResponderEliminarNunca las preparé y tienen que quedar muy ricas, las berenjenas nos gustan mucho. Las haré, porque se ven muy apetecibles. Besinos.
ResponderEliminarNo conocia estas albondigas pero me gusta la idea besos
ResponderEliminarNo las he hecho nunca pero me las apunto ya que me parecen deliciosas
ResponderEliminargracias besos
Pues yo no conocía estas albondigas, pero tienen que estar bien ricas, las probaré.
ResponderEliminarBesos. LOla
Tienen que estar riquísima, las probaré.
ResponderEliminarBesicos
Estas no las he probado, pero me parecen muy buenas.
ResponderEliminarBesos.
Yo tampoco las he probado, pero desde luego tienen menos calorias que las de carne y tienen que estar de rechupete. Me apunto la receta.
ResponderEliminarBesos.
GustoCocina - María G.
Le penso molto gustose :)
ResponderEliminarHace poco hice tortilla de berenjena y me encantó. Probaré tus albóndigas, deben ser deliciosas! Un besito, Perol!
ResponderEliminarBuena receta nunca las he preparado así,buena idea,abrazos grandes.
ResponderEliminarnunca las había oido y como soy una apasionada de la berenjena no tardaré en probarlas ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Que originales, me la llevo para probarlas, bsssssss. Sefa
ResponderEliminarMe encantan todos sus ingredientes y de la berenjena soy una incondicional así, que me relamo de gusto!!
ResponderEliminarBesos