Está muy rico el cazón cocinado de esta forma. Aunque últimamente cuesta más trabajo encontrarlo, si lo hacéis no desaprovechar la oportunidad. Es exquisito.
Ingredientes: (4 personas)
- 2 o 3 Rodajas hermosas de Cazón por persona
- 8 Dientes de Ajo
- 1 Guindilla Picante (opcional)
- Perejil Picado
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal
Elaboración:
Poner a calentar el aceite en una sartén, pelar y picar los ajos en láminas y cuando el aceite esté caliente añadir los ajos. Añadir la guindilla partida en varios trozos. Retirarlo todo antes de que empiece a dorarse. Reservar.
En ese mismo aceite dorar el cazón durante dos o tres minutos por cada lado. Salar.
Retirar del fuego, incorporarle los ajos y la guindilla y espolvorear con perejil picado.
Está delicioso.
Tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesinos
Riquisimo es poco.... qué maravilla.
ResponderEliminarLa próxima vez que lo vea en el mercado (aqui en Málaga suele haber)lo prepararé así.
Besos
Que sencilla y rica resulta esta receta. Tendré que hacerlo con otro pescado. Aquí en Murcia, el cazón, ni con lupa.
ResponderEliminarBesazos
Aqui en Cadiz siempre lo hay, y suelo comprarlo a menudo, es muy sabroso y asi al ajillo queda divino, besos
ResponderEliminarHolaaa, en casa no tenemos mucha costumbre de comprar cazón, y eso que es bien bueno! lo voy a comprar y preparar así que me ha gustado mucho!
ResponderEliminarUn besoooo
Me encanta, bueno, nos encanta a todos en casa y así, ya ni te digo...de muerte.
ResponderEliminarBesos
En Asturias lo llamamos riñón, yo suelo ponerlo casi siempre en salsa verde, pero el viernes lo compro y pruebo a hacerlo como tú.
ResponderEliminarMe ha encantado
Me encanta, de 10.
ResponderEliminarNunca he probado el cazón al ajillo, que delicia
ResponderEliminarLo immagino gustoso e buono, ciao
ResponderEliminarNunca habia comido el cazón asi, siempre lo comia en adobo.
ResponderEliminarTiene que estar buenimo, me quedo de seguidora y hago esta receta,ya te cuento haber como me sale.
Un beso.
Me encanta el cazón, pero en la zona donde yo vivo no hay. ¡Qué penita!
ResponderEliminar¡MUAC!
Ese picadillo es uno de mis preferidos... pero hasta ahora nunca le había añadido guindilla, a pesar de lo mucho que me gusta. Tomo nota, y en mi caso, la guindilla no es opcional... ¡la pongo!
ResponderEliminaruna de mis maneras favoritas de comer pescado, está tan rico!!!
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
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Hace muchísimo tiempo que no cocino el cazón y eso que antes lo hacía.
ResponderEliminarAhora al ver tu receta, me pongo manos a la obra, a comprarlo y a elaborarlo como Dios manda
Besos