miércoles

Sepia Rellena



El choco (sepia), como decimos por estos lugares, me gusta incluso más que el calamar. Generalmente lo suelo cocinar en salsa amarilla, o con patatas, o fritos, pero el otro día me dijeron esta receta y no he resistido la tentación de hacerla. Os aconsejo que la probéis, es realmente exquisita. Yo le puse un toque particular de salsa verde.



Ingredientes:
  • 1 Sepia de unos 300 grs. por persona, o bien una grande de poco más de un kilo
  • 300 grs. de Langostinos crudos
  • 300 grs. de filetes de Bacalao fresco
  • 1 Cebolla grande
  • 1 Vasito de vino Fino o Manzanilla
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 3 dientes de Ajo
  • Pan rallado
  • Perejil Picado
  • Sal

Para la Salsa Verde
  • 50 c.c. de Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 1 Diente de Ajo
  • Perejil
  • Sal

Elaboración:

Hacer primero la salsa verde mezclando con la batidora todos los ingredientes. Reservar.
 Lavar la sepia, retirar los tentáculos, picarlos y reservarlos.
Pelar los langostinos y trocearlos, trocear también el bacalao.
Unirlo todo un cuenco.


Poner a calentar el aceite en una sartén. Mientras se calienta picar la cebolla y un diente de ajo.
Cuando esté caliente añadir el ajo y antes de que se dore incorporar la cebolla, dorándola un poco.


Volcar en la cebolla la picada que teníamos reservada y rehogar un poco, incorporar el vino y dejarlo en el fuego hasta que el vino se consuma. Salar.
Apartarlo todo a un cuenco, añadir dos dientes de ajo picados y el perejil también picado. Ir añadiendo pan rallado hasta que quede una farsa homogénea.


Tomar una bandeja de horno y poner en el fondo dos cucharadas de salsa verde, colocar en ella la sepia y rellenarla la abertura del centro con la farsa que habíamos preparado procurando que quede toda dentro. 
 Rociar todo con más salsa verde.


Meter al horno precalentado a 190º durante unos 40 minutos aproximadamente, hasta que esté un poco dorado.


La sepia, para que esté tierna, no se debe de cocinar mucho tiempo.


Apartar del horno y servir con la salsa verde y unas patatas cocidas.



16 comentarios:

  1. Que buena pinta tiene eso. Me eparece una manera fantástica de preparar una sepia.
    Besos
    Jorge.

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  2. Vaya pinta tiene esa sepia. Nunca se me hubiera ocurrido rellenarla.
    Pero me copio la idea.
    Riquísima.
    Besos

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  3. Esta sepia es un escándalo, me encanta como la preparaste y la pinta que tiene debe estar mas que buena...
    Besos

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  4. Vaya receta mas buena, suelo rellenar los calamares, pero la sepia asi debe estar mas buena aun, me la llevo, un beso guapa

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  5. Por estos lares la llamamos jibia, pero da igual como se llame lo importante es que está buenisima y como tu la has preparado es un manjar.

    Besitosssss

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  6. Una receta para mi novedosa nunca he probado la sepia rellena y viendo lo que lleva y como te quedo no tengo ninguna duda estará buenísima.
    Saludos

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  7. Gracias, gracias, gracias.
    En esta casa alguien a quien le encanta la sepia y ya estábamos un poquitín hartos de los mismos guisos. Por fin una novedad.
    ¿Puedo sustituir el bichejo por merluza(por ejemplo)?
    Un besino.

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  8. Pedazo sepia te has marcado, se ve espectacular, el relleno de lujo
    Besos

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  9. Te he mandado un par de correos y me los han devuelto. ¿Has cambiado la dirección?.
    Dime la nueva.
    Un besino.

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  10. ohhh qué rica te ha quedado!!! me encanta el colorcito ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  11. Con lo que me gusta la jibia !!! y viendo como la has preparado, al horno, y rellenita, por supuesto que anoto la receta.
    ¡¡ Riquisima !!
    Besos

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  12. Hola Carla. Una forma de preparar la sepia que me ha sorprendido muy agradablemente. Me gusta mucho pero rellena y además con lo que le has puesto debe ser un bocado exquisito.
    Saludos

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  13. pero que pinta más rica!!!me llamo carmen y os presento mi nuevo y reciente humilde blog culinaro:
    http://demisalero.blogspot.com/

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  14. Me ha encantado la idea del relleno, me lo apunto y me quedo por tu cocina, con tu permiso, como seguidora.

    Saludos!!
    carmen

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  15. GRACIAS POR ESTA RECETA DEBE ESTAR RIQUISIMA

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