El choco (sepia), como decimos por estos lugares, me gusta incluso más que el calamar. Generalmente lo suelo cocinar en salsa amarilla, o con patatas, o fritos, pero el otro día me dijeron esta receta y no he resistido la tentación de hacerla. Os aconsejo que la probéis, es realmente exquisita. Yo le puse un toque particular de salsa verde.
Ingredientes:
- 1 Sepia de unos 300 grs. por persona, o bien una grande de poco más de un kilo
- 300 grs. de Langostinos crudos
- 300 grs. de filetes de Bacalao fresco
- 1 Cebolla grande
- 1 Vasito de vino Fino o Manzanilla
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- 3 dientes de Ajo
- Pan rallado
- Perejil Picado
- Sal
Para la Salsa Verde
- 50 c.c. de Aceite de Oliva Virgen Extra
- 1 Diente de Ajo
- Perejil
- Sal
Elaboración:
Hacer primero la salsa verde mezclando con la batidora todos los ingredientes. Reservar.
Lavar la sepia, retirar los tentáculos, picarlos y reservarlos.
Pelar los langostinos y trocearlos, trocear también el bacalao.
Unirlo todo un cuenco.
Poner a calentar el aceite en una sartén. Mientras se calienta picar la cebolla y un diente de ajo.
Cuando esté caliente añadir el ajo y antes de que se dore incorporar la cebolla, dorándola un poco.
Volcar en la cebolla la picada que teníamos reservada y rehogar un poco, incorporar el vino y dejarlo en el fuego hasta que el vino se consuma. Salar.
Apartarlo todo a un cuenco, añadir dos dientes de ajo picados y el perejil también picado. Ir añadiendo pan rallado hasta que quede una farsa homogénea.
Tomar una bandeja de horno y poner en el fondo dos cucharadas de salsa verde, colocar en ella la sepia y rellenarla la abertura del centro con la farsa que habíamos preparado procurando que quede toda dentro.
Rociar todo con más salsa verde.
Meter al horno precalentado a 190º durante unos 40 minutos aproximadamente, hasta que esté un poco dorado.
La sepia, para que esté tierna, no se debe de cocinar mucho tiempo.
Apartar del horno y servir con la salsa verde y unas patatas cocidas.
Que buena pinta tiene eso. Me eparece una manera fantástica de preparar una sepia.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Vaya pinta tiene esa sepia. Nunca se me hubiera ocurrido rellenarla.
ResponderEliminarPero me copio la idea.
Riquísima.
Besos
Esta sepia es un escándalo, me encanta como la preparaste y la pinta que tiene debe estar mas que buena...
ResponderEliminarBesos
Vaya receta mas buena, suelo rellenar los calamares, pero la sepia asi debe estar mas buena aun, me la llevo, un beso guapa
ResponderEliminarPor estos lares la llamamos jibia, pero da igual como se llame lo importante es que está buenisima y como tu la has preparado es un manjar.
ResponderEliminarBesitosssss
Una receta para mi novedosa nunca he probado la sepia rellena y viendo lo que lleva y como te quedo no tengo ninguna duda estará buenísima.
ResponderEliminarSaludos
Gracias, gracias, gracias.
ResponderEliminarEn esta casa alguien a quien le encanta la sepia y ya estábamos un poquitín hartos de los mismos guisos. Por fin una novedad.
¿Puedo sustituir el bichejo por merluza(por ejemplo)?
Un besino.
Pedazo sepia te has marcado, se ve espectacular, el relleno de lujo
ResponderEliminarBesos
Te he mandado un par de correos y me los han devuelto. ¿Has cambiado la dirección?.
ResponderEliminarDime la nueva.
Un besino.
ohhh qué rica te ha quedado!!! me encanta el colorcito ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Con lo que me gusta la jibia !!! y viendo como la has preparado, al horno, y rellenita, por supuesto que anoto la receta.
ResponderEliminar¡¡ Riquisima !!
Besos
Apetecible y mucho.
ResponderEliminarHola Carla. Una forma de preparar la sepia que me ha sorprendido muy agradablemente. Me gusta mucho pero rellena y además con lo que le has puesto debe ser un bocado exquisito.
ResponderEliminarSaludos
pero que pinta más rica!!!me llamo carmen y os presento mi nuevo y reciente humilde blog culinaro:
ResponderEliminarhttp://demisalero.blogspot.com/
Me ha encantado la idea del relleno, me lo apunto y me quedo por tu cocina, con tu permiso, como seguidora.
ResponderEliminarSaludos!!
carmen
GRACIAS POR ESTA RECETA DEBE ESTAR RIQUISIMA
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