Esta receta, típica de la cocina Asturiana, la he hecho con mucho cariño en honor de mi amiga Alternativa, aunque desde luego el resultado no será ni por asomo como el de ella, pues como buena asturiana que es las hará de maravilla.
Vi la receta en la página web de Cocina de Asturias y me gustó desde el mismo momento. Estaba deseando encontrar la ocasión para hacerla, aunque he cambiado el bonito en conserva por bonito fresco, y resultó deliciosa.
Ingredientes: (4 personas):
- 8 Cebollas medianas e iguales
- Pimientos del piquillo
- ¼ litro de tomate frito casero
- 1 Vaso de Vino Blanco
- Caldo de Pescado
- 1 Hoja de Laurel
- 1 Guindilla (opcional)
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal
Para el relleno:
- ½ Kilo de Bonito Fresco
- 3 Cucharadas de Tomate Frito Casero
- 2 Cucharadas de cebolla picada (de lo extraído al vaciarlas)
- 4 Pimientos del Piquillo
- 2 Huevos Duros
- 4 Cucharadas de Vino Blanco
- Unas cucharadas de Pan Rallado
- Sal
Para la picada:
- 2 Dientes de ajos pelados
- Perejil
Elaboración:
Quitar las capas externas de las cebollas dejándolas en la parte blanca, y ahuecarlas con un ahuecador sacando lo máximo posible de su interior. Lo que hayamos sacado lo reservamos.
Picamos todos los ingredientes del relleno muy fino y lo volvamos en un bol con todos los demás ingredientes del mismo.
Amalgamamos bien hasta que quede una farsa consistente pero no muy apretada.
Amalgamamos bien hasta que quede una farsa consistente pero no muy apretada.
Con ayuda de una cucharilla vamos rellenando las cebollas con la farsa presionando y sellando el hueco con pan rallado.
Calentamos el aceite en una sartén y freímos en el las cebollas, primero por el lado del relleno para que se selle bien con el pan rallado y no se salga, y luego dándole unas vueltas por todos lados hasta que se doren un poco.
Retiramos y las vamos colocando en una cazuela en las que quepan todas bien ajustadas.
Del aceite que hemos utilizado para dorarlas apartamos un poco y refreímos en él la cebolla que teníamos reservada y los pimientos del piquillo bien picados. Cuando se estén dorando añadimos el vino, dejamos evaporar un poco el alcohol e incorporamos los demás ingredientes. Refreímos un poco más y volcamos sobre las cebollas, añadiendo un poco de caldo de pescado.
Machacamos el ajo junto con el perejil y lo añadimos también.
Tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego lento hasta que estén tiernas.
Si vemos que se consume el caldo y aún no están tiernas, añadir un poco más.
Están exquisitas.
Interesante receta!!! Me la llevo porque es algo que debe probarse.
ResponderEliminarUn abrazo :) Feliz Día de la Amistad
Me encanta, creo que estará muy bueno y desde luego voy a probar.
ResponderEliminarBesos
Te han quedado superbien, dignas de cualquier cocinera asturiana. Seguro que están buenísimas.
ResponderEliminarUn besazo
Pero que cosa tan rica!! Tomo buena nota.
ResponderEliminarUn besiño.
Carla, que relleno más rico.
ResponderEliminarSiempre he querido preparar cebollas rellenas pero me asusta el que queden muy fuertes, es así?
Excelente idea.
Besos
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarComo asturiana que soy te diré que te han quedado maravillosas.
ResponderEliminarMuy buenas, de verdad.
Besinos
Una receta muy interesante y por la pinta tan buena que tiene, seguro que están de rechupete
ResponderEliminarbesos
Me encanta la cebolla,te copio sin dudar,se ven deliciosas.
ResponderEliminarCon esos ingredientes,estaran deliciosas...no hay mas que ver las fotos.
ResponderEliminarBesets.
Mmmmm cebollas rellenas, qué buenas tienen que estar, cielo, gracias por esta receta, a ver si consigo cambiar de menús que estoy harta siempre haciendo los mismos platos, me viene muy bien ojear tus recetas tan originales.
ResponderEliminarUn besazo.
Precisamente hice cebollas rellenas (de carne) este finde y las tengo en borrador esperando publicarlas :-) Estas rellenas de pescado, se ven deliciosas, y veo que fries las cebollas (yo también) en vez de cocerlas, que parece que son las recetas que más abundan. ¡¡Deliciosas y preciosas!!
ResponderEliminarUn besin.
Me encantan las cebollas rellenas, pero con este relleno no las he preparado nunca. Lo tendre en cuenta para la próxima vez. Me gusto tu paso a paso, es estupendo, gracias por tomarte la molestia.
ResponderEliminarUn beso
Son maravillosas y un relleno buenísimo.Me encanta este tipo de cocina, sana y sabrosa
ResponderEliminarUn besote
Nunca las he preparado, si las he comido y me encantan, asi que ya imaginaras que me llevo tu receta jajaja.
ResponderEliminarTienen una pinta riqusima.
UN besito wapisima
me encanta que el relleno sea de bonito y no de carne, tiene que estar riquisima ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Que gloria de cebollas, de "suquito" (para mojar pan) y de todo.
ResponderEliminarEsa receta cae pero que muy pronto. Gracias por compartir cosas tan ricas.
Vaya! No sabía que existiera esta receta como tal. Que las cebollas se pudieran rellenar, vamos, para que me entiendas. Es la primera vez que las veo y la verdad que tienen una pinta estupenda, aunque en este caso yo sólo me podría comer el relleno, porque la cebolla cruda tiene que estar súper picadita para poder comérmela, sino me cuesta.
ResponderEliminarSaludos,
QUE RECETAS MAS ORIGINAL ME HA ENCANTADO TOMO NOTA DE ELLA ADEMAS QUE RICA BESITOS
ResponderEliminartienen que estar riquisimas estas cebollas!!
ResponderEliminarBesitos!!
HOLA CARLA, NUNCA HABÍA VISTO UNA RECETA DE CEBOLLAS RELLENAS Y LA VERDAD QUE LAS TUYAS TIENEN UNA PINTA ESTUPENDA.POR CIERTO ME ALEGRO QUE TE HAYAN GUSTADO LOS BIZCOCHOS BORRACHOS Y POR SUPUESTO QUE PUEDES PUBLICAR LA RECETA.UN BESOTE.
ResponderEliminarAlgo ha pasado que no me llegaban tus entradas.
ResponderEliminarEstas cebollas tienen que estar de vicio.
Besos
¡Me ha gustado! Y no es nada difícil, solo le veo un inconveniente... ¡la de lágrimas que se deben soltar mientras preparas la cebolla!
ResponderEliminarInsisto, me ha gustado.
¡MUAC!
Qué buena idea rellenarlas con bonito fresco, tienen que estar de miedo
ResponderEliminarAbrazos
¡¡que ricas!! pero en mi casa no las quieren y entre que mi hijo es alèrgico y los otros tiquismiquis... y mira que tengo cebollas en el huerto!! para ecoger
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