Aunque es una receta muy típica de Semana Santa, está igualmente apetecible en cualquier época del año.
Ingredientes:
- Medio Kilo de Bacalao desalado cortado en tiras.
- 2 Kilos de Tomates maduros
- 4 Dientes de Ajo
- 2 Cebollas
- 3 Pimientos verdes
- Media cucharadita de Azúcar
- Sal
- 50 c.c. de Aceite Virgen Extra
Para freír el Bacalao:
- Medio Litro de Aceite de Oliva
- Harina
Elaboración:
Lavar los tomates y cortarlos por la mitad. Exprimirlos para quitarles el exceso de agua y triturarlos en la batidora.
Picar menudo la cebolla los ajos y los pimientos.
Calentar el aceite y pochar dorar en él las verduras. Añadir los tomates triturados, la sal y el azúcar.
Mientras se hace freír el bacalao pasado por harina en el aceite bien caliente.
Escurrir bien e incorporarlo a los tomates ya hecho.
Hervir unos minutos y servir.
siempre que publicas una receta de bacalao vengo flechada a verla!
ResponderEliminarme parece un buen plato, me encnatan los tomates, auqnue a veces el problema está en encontrarlos buenos, ultimamente no se porqué los que compro me parecen faltos de sabor, pero con unos tomates "de toda la vida" este bacalao está para mojar pan y mucho!
el bacalao es uno de los pescados que me gusta, es muy gustoso y así con tomate está bien rico, yo a veces tambien lo preparo con tomate, pero con samfaina (o pisto).
ResponderEliminarBuen fin de semana
Si hay un plato que me guste a rabiar es este.
ResponderEliminarYa me tomaría un buen trozo de ese bacalao ahora mismo.
Buen fin de semana
¡Qué recetas tan buenas se pueden hacer con bacalao!
ResponderEliminarBESOS
una receta muy sana y siempre buena..
ResponderEliminarhoy que tenia un poco de tiempo vuelvo de una visita por todos tus blogs.. no se cual me gusta mas... quizas el de misterio que tambien me apasiona, el de historia que se que le gustara tambien al estudiante de la casa... queria solamente felicitarte por tanta pasion y darte las gracias por compartirlo con nosotras.
besos y hasta pronto
Este plato está riquísimo con un buen trozo de pan para mojar. Yo me apunto para comerlo todo el año y durante Semana Santa también. Te ha quedado excelente, un besazo.
ResponderEliminarQue ganas tengo de comer bacalao, y en estas fechas parece que sabe mejor. Muy buena tu receta, la guardo para probarla.
ResponderEliminarBesitos.
Hola wapa, hacia mucho que no pasaba por aquí y veo que has hecho cosas muy ricas.
ResponderEliminarEl bacalao se ve divino y en cualquier momento está muy rico.
La morena al ajillo me encanta se ve que te ha quedado deliciosa y el postre que tienes más abajo lo tengo que probar pues me ha gustado
Besitos wapa
pamen
Una receta buenisima,el bacalao me encanta,nunca digo que no a un buen plato.
ResponderEliminarBesets.
No digo que no al bacalao, me lo den como me lo den, es mi preferido de todos los pescados, y con tomate esta riquisimo, un besito
ResponderEliminarHola amiga,ami tambien me encanta el bacalao y de esta manera para poder mojar pan que ricoooooooo
ResponderEliminarsaludos
Hola Carla, hoy estoy viendo muchas recetas con bacalao y me estoy poniendo las botas, al menos con la vista, porque es que me encanta de cualquier forma como se presente. Este que has hecho tiene que estar fabuloso, cuanto tiempo tiene que estar todo cociendo 3 ó 4 minutos o 30 ó 40, aunque creo que será 30 pero me gustaría me lo confirmaras.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Saludos
Que rico, yo hago pescado blanco en tomate pero este bacalao tiene una pinta divina..
ResponderEliminarUn besote
Holaaaa, parece ser que hoy va la cosa de bacalao, ya he visto unas cuantas recetas a cual más buena. Este bacalao se ve con un aspecto de auténtico lujo!!
ResponderEliminarUn besooo
estupendo ese bacalao y si es con tomate aun mejor,me pirran los fritos de tomate.
ResponderEliminaruyyy bacalao nuestro pescado preferido ,nunca nos cansamos de comerlo .
ResponderEliminarTe ha quedado riquísimo ..besos
El bacalao esta riquísimo, es uno de los pescados que más me gustan y no hay que esperar a Semana Santa para disfrutar de él...
ResponderEliminarBesis
Eva
Hola Carla. Gracias por tu comentario en mi blog, ahora ya me queda claro. Las verduras entre 30 y 40 y después de freír el bacalao y agregarlo, tenerlo unos minutos más.
ResponderEliminarPerdona por las molestias que te he podido ocasionar.
Buen fin de semana.
Saludos
Carla que rico, se nota la cuaresma,jejeje, asi lo hacia mi madre, y fijate no engordaba y mira que mojaba la salsa con pan, de ese de buena miga ¿ porque ahora estoy que no quepo en mis pantalones ???jajjaja
ResponderEliminarPara quitarle calorias cuando hago, pongo direcetamente el bacalo en la salsa y le doy un pequeño hervor, no sabe igual pero algo menos para los pantalones, jajajaaaa
¿ Sabes que exitazo del "carajillo"??? solo tuve un problema que utilice una lata de bombones de esas que tu dices y era tan grande que no tenia bandeja donde ponerlo jajajja, lo solucione pronto cortandolo por la mitad. Exquisito¡¡¡
Bsss desde Almeria.
anda, pues yo no sabía que era típica de semana santa, jisjis, yo la como cuando quiero que bien rica que está ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Como el bacalao tiene tantas posibilidades, a mí me gusta de cuelquier manera.
ResponderEliminarEsta receta tan tradicional que tu has publicado, además de tener una pinta estupenda, es una pasada de rica.
Besos
Jorge
En casa el bacalao se consume con asiduidad y de muchas maneras.
ResponderEliminarEsta receta, un clásico de siempre y que nunca pierde vigencia porque está muy rico