domingo

Arroz Con Bogavante



En otra ocasión publique una receta de Arroz Caldoso de Carabineros, en este caso la receta es parecida pero en lugar de carabineros le he puesto bogavantes y he variado un poco la receta. En los dos casos resulta delicioso, aunque en éste último tal vez sea un poco más accequible debido al bogavante de crianza.

Ingredientes para 4 personas:
  • 2 Bogavantes
  • 400 grs. de Arroz Bomba
  • 8 Langostinos
  • 1 Pimiento rojo asado
  • 1 Cebolla
  • 2 Tomates
  • 1 Vaso de Vino Fino
  • 1 Chorreón de Brandy
  • 1 Pizca de Pimentón
  • Azafrán
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Perejil
Para el Caldo:
  • 1 Pescadilla
  • Las cabezas y cáscaras de los langostinos
  • 1 Cebolla
  • 2 litros de Agua
  • Perejil
  • Sal

Elaboración:

En primer lugar pelamos los langostinos extrayendo todo el jugo de sus cabezas que reservaremos.


Hacemos el caldo o fumet de pescado poniendo a hervir en los dos litros de agua la merluza, las cáscaras y cabeza de los langostinos, la cebolla, el perejil y la sal. Lo mantenemos al fuego durante una media hora.

Pasado el tiempo retiramos la pescadilla (la utilizaremos en la noche con mayonesa o en salpicón, si se quiere), la cebolla y el perejil.

Volcamos el caldo en el vaso de la batidora y trituramos unos segundos. Colamos y reservamos manteniendo caliente.


 Ponemos a calentar el aceite en una tartera y doramos en él los bogavantes por todos lados. Apartamos y reservamos y dejamos que se templen para cortarlos longitudinalmente en dos.

 

 En el aceite que ha quedado rehogamos la cebolla, y el pimiento un par de minutos, Añadimos el tomate rallado y el azafrán y volvemos a dejar rehogar dos o tres minutos más.


Incorporar el vino y el brandy dejándolo reducir. Agregamos el arroz, lo mareamos un poco y añadimos el pimentón.

Echar el caldo y dejamos cocer a fuego fuerte 10 minutos. Incorporamos los bogavantes y mantenemos al fuego 8 minutos más a fuego más bajo.


Cuando el arroz esté en su punto dejar reposar unos minutos y servir acompañado cada plato de medio bogavante.


Delicioso.


30 comentarios:

  1. Perol, como te cuidas chiquilla, exquisito y un manjar de Dioses.
    Muxutxo bat

    ResponderEliminar
  2. mira que es domingo y hoy tengo una comida de chuparse los dedos, pero si ve esta foto mi marido, se come la pantalla!!! jajaja

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  3. Un arroz buenísimo. Yo lo hago igual pero con carabineros y está riquísimo. Lo que pasa que es un poquito caro y hay que hacerlo de tarde en tarde. Besos.

    ResponderEliminar
  4. Eso ya es un plato de lujo. Me encanta el arroz con bogavante. Es uno de mis platos favoritos, aunque el problema es el precio de los bogavantes.
    Tiene una pinta fenomenal y ya me imagino como sabe.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  5. Que cosa tan rica por dios! Sólo lo he comido una vez en el Oceanografic de Valencia en el restaurante submarino pero seguro que el tuyo esta mas weno porque desde luego tiene mejor cara y mas cosas!

    Besis!

    ResponderEliminar
  6. Ya me imaguino su saborcito ummm...exquisito,un arroz de lujo.
    Besets.

    ResponderEliminar
  7. Vaya pedazo de arroz más rico!!!!

    Vaya director de orquesta que le has puesto........... bogabante.
    Sensacional!!!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  8. Carla, es una receta de lujo, yo la prepararía para una fiesta, es que todo lo que pones es impensado para mi, tanto por lo caro como porque no se encuentra. Por navidades suelen poner bogavantes a la venta, le tengo ganas y no sabía como se hacian.
    Uno da bien para una persona?
    Que maravillosa entrada, me encantaría sentarme a tu mesa.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  9. Vaya menú que te has marcado, se ve exquísito, me has puesto en ganas.

    Besos

    ResponderEliminar
  10. Un arroz muy rico! quien lo pillara! Te ha quedado genial.
    Un beso!

    ResponderEliminar
  11. Riquísimo!!!! Vaya pinta !!!
    No hace mucho lo comimos en casa de unos amigos y estaba también muy rico.Tengo la receta en mi blog y es muy parecida a ésta.

    Besitos,

    Marga

    ResponderEliminar
  12. Precisamente hoy he puesto arroz con bogavante. Te ha quedado de lujo y con un paso a paso de lo más didáctico. ¡Qué cosa más rica!

    Un besín.

    ResponderEliminar
  13. Que lujo de plato me encanta me anoto la receta para hacerlo besitos.

    ResponderEliminar
  14. Lo que daría por un plato!!! Este es mi arroz favorito. Lo has bordado.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  15. Guauuuu, que cosa más rica, me encantan los arroces y con ese bogavante, seguro que estaba estupendo
    Un besote

    ResponderEliminar
  16. Perfecto, no se te ha olvidado ni el brandy que le aporta un delicioso gustillo.

    ResponderEliminar
  17. Pero qué rico... este arroz es un auténtico lujo

    Besos. Recetasdemama

    ResponderEliminar
  18. Cómo estimula el apetito esta receta, sobre todo a nosotros que el arroz nos gusta mucho y aqúí está muy gustosamente acompañado.
    Un beso
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  19. Ese arrocito... con ese "bichito" tan tentador, debe de estar de auténtico vicio.

    ResponderEliminar
  20. Pues me encanta el acabado del arroz. Me cojo un cacito, sin necesidad de ponerle bicho.

    ResponderEliminar
  21. Mira si me gusta el arroz con bogabante que estoy desayunando y se me hace la boca agua de ver las fotos... que cosa más rica...
    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  22. Hola soy María del bazar de los sabores y es la primera vez que visito tu blog aunque no la última, que receta es de aunténtica fiesta.Me encanta y me imagino el sabor tan delicioso del bogavante.
    Un saludo desde el bazar de los sabores
    http://www.elbazardelossabores.blogspot.com

    ResponderEliminar
  23. Yo nunca he hecho arroz con bogavante. No tengo perdón bloguero!!! jajajaja. Lo haré, lo haré...... qué ganitas, qué rico te ha quedado! y el bacalao al pil-pil... mira que a mí el bacalao no me va, pero con esta pinta me lo comía todito el plato!

    ResponderEliminar
  24. Un plato de lujo!!!!
    Y el paso a paso me ha encantado.
    besitos

    ResponderEliminar
  25. Una auténtica delicia, me encanta el arroz así.
    Besotes

    ResponderEliminar
  26. Ya vienen las Navidades
    con la paga por delante
    y yo podré darme el lujo
    de comprarme un bogavante.

    Mientras tanto, voy tirando
    con exprimir la pensión
    y comprar de vez en cuando
    un humilde mejillón.

    ¡Muy rico tu arroz, Conchi!
    ¡MUAC!

    ResponderEliminar
  27. Hola Carla. ¿Como estás? ¿bien? me alegro.
    Este arroz es todo un lujo. Con todo lo que le has puesto debe tener un sabor delicioso. Exquisito, me ha encantado.
    Saludos

    ResponderEliminar
  28. Este arrocito se ve riquísimo. Me quedo por tu blog. besitos...

    ResponderEliminar
  29. Se ve delicioso, nunca hice ese arroz que da gusto mirar, bssss

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin