miércoles

Bacalao Al Pil-Pil Sobre Crema De Espárragos


Vi hacer esta receta a Karlos Arguiñano y me gustó, así que me decidí a hacerla. Tengo que decir que es un plato delicioso tanto por la combinación de sabores como por ser una manera distinta de presentar el bacalao.

Ingredientes para 4-6 personas:
  • 1 Kg. De lomos de bacalao desalado y troceado
  • 3 Manojos de espárragos verdes
  • 6 dientes de ajo
  • 1 Cebolla
  • 2 Patatas
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 1 Guindilla
  • Pimienta Blanca molida
  • Nuez Moscada molida
  • Sal

Elaboración:

Cortar las puntas de los espárragos y reservarlas.


Cortar el resto de los espárragos a trozos.
Poner a calentar en una sartén dos cucharadas de aceite y dorar en él la cebolla troceada. Añadir los espárragos y las patatas troceadas, la pimienta y la nuez moscada y cocinar hasta que todo esté tierno.
Triturar y reservar.

Corta los dientes de ajo en láminas y dóralos en una sartén con aceite bien caliente junto con la guindilla en aros y cocinar hasta que los ajos tomen color. Retirar y reservar.
Dejar templar el aceite.

Cuando esté templado incorporar los trozos de bacalao y volver a poner a fuego bajo, removiendo en vaivén la cazuela hasta que la salsa quede ligada.


Rehogar las puntas de los espárragos en una sartén con una cucharada de aceite y cocinar hasta que queden al dente.


Servir la crema de espárragos en un plato hondo y agregar unos trozos de bacalao al pil-pil y las puntas de los espárragos, unos ajitos y un poco de guindilla.




19 comentarios:

  1. mira, esto es lo más rico que he visto en mi vida. Sin más. FELICITACIONE TOTALES

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  2. Perol, a mi me gusta el bacalao fresco, nunca lo he probado en crema, pero como puedo ver en la foto, debe de estar rico!

    Un Saludo ; D

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  3. Si sabe igual que se ve estará para chuparse los dedos, me encanta el bacalao sobre todo al pil pil. Te ha quedado genial. Besos

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  4. Que delicia de receta!! Se me han quedado los ojos pegados a la pantalla. Que pasada!!
    Un besiño.

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  5. Me ha encantado esta preparación, un toque distinto con la crema de espárragos. Muy bonito.
    Saludos,

    Marcela

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  6. Una receta de bacalao es siempre buena, pero la tuya está insuperable!
    Un abrazo.

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  7. Este plato esta que se sale!!con lo que a mi megusta umm...una receta de diez!
    Besets.

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  8. Carla, el bacalao al pil pil es una delicia y junto con esta crema de espárragos deben hacer una combinación fabulosa. Tiene una excelente pinta.
    Saludos

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  9. Que estupenda receta Carla, y otra manera de comer el delicioso bacalao, un beso

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  10. El bacalao no me gusta demasiado. Únicamente al pil-pil, pero no me sale bien.Voy a seguuir tus pasos uno a uno, a ver si lo consigo por fin.

    Pásate por mi blog elfogondemeg.blogspot.com que tienes un premio.- Un beso.

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  11. yo no se la vi a Arguiñano, así que te la copio a ti porque se ve estupendo ese bacalao sobre la crema, te ha quedado fantástico!

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  12. La has bordado!!!
    Espectacular, te ha quedado realmente increible.
    He alucinado con la receta, con las fotos, la presentación, la preparación.
    ¡¡Qué maravilla!
    Enhorabuena y buen fin de semana.

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  13. Estupenda receta con lo que a mi me gusta el bacalao ummmmm.
    Saludos

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  14. sí señora, un plato muy rico y equilibrado ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  15. menuda pinta tiene este plato, te a quedado super bien, de restaurante!!
    Besitos!!

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  16. Yo tambien digo como otras amigas blogueras,que pinta ademas de sabor me lo imagino, el bacalao es uno de mis favoritos, me quedo con la receta, saludos

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  17. Hola, encantada de que publiqueis una de las rectas que he preparado. Intetare escucharos porque no se muy bien como va , ya estoy impaciente jajaja.
    saludos a todos los que colaborais en radio luz de gas.

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  18. repito, este plato no puede ser mejor. Gracias por tu hermosa visita a mi blog.

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  19. Gracias a ti, Anabel, por tu amabilidad.

    Besos

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