Un plato fácil de preparar y con un resultado muy apetecible.
Ingredientes:
• 1 Kilo de Pulpitos
• 1 Cabeza de Ajos
• Aceite de Oliva Virgen Extra
• Perejil
• Sal
• 1 Guindilla (opcional)
Elaboración:
Limpiamos bien los pulpitos bajo el chorro del grifo y vaciándoles las cabezas.
Ponemos a calentar abundante agua, y cuando comience a hervir incorporamos los pulpitos, cociéndolos hasta que estén tiernos, pero consistentes.
Colamos y reservamos (el caldo nos puede servir para una fideuá de calamares)
Pelamos y cortamos a láminas los ajos y los doramos en el aceite bien caliente (que no queden muy dorados), junto con la guindilla si se le pone.
Añadimos los pulpitos y damos unas vueltas hasta que tomen el sabor del ajo.
Salamos, espolvoreamos con el perejil picado y servimos.
Qué ricos esos pulpitos al ajillo!!! Me quedo con la receta y probaré en el pulpo grande, bufff... me parece que voy corriendo al congeladorrrrrrrrr!!! Biquiños.
ResponderEliminarRaquel, que pulpitos tan ricos, con lo que a mi me gustan además de la sepia, esque oigo hablar de ello y se me hace la boca agua
ResponderEliminarMe ños apunto, que estos caen en cuanto los pille
besotes wapa
Bueno, esto lo hago seguro tiene una pinta divina.... seguro que nos encanta....
ResponderEliminarUn beso cielo
Que buenos !!!!!
ResponderEliminarNo he hecho nunca y quería preguntarte cuanto tiempo más o menos los haces hervir ???
Gracias !!!
Marga
Qué cosa más rica... donde yo vivo no los venden, me da mucha envidia...
ResponderEliminarBesitos,
Menuda pinta tienen los pulpitos.
ResponderEliminarSaludos
Que facilitos niña!!Y se ven deliciosos!!
ResponderEliminarUn besín guapa.
Vanesuky.
Menos mal que no los ve mi marido sino,no te dejaba ni uno....que buenos¡¡¡
ResponderEliminarNo se si solo me pasa a mi,pero cuesta un monton dejarte un comentario,esta mucho rato para abrirse.
Besets.
Que buenos estos pulpitos. Me encantan al ajillo...
ResponderEliminarBssss
La celesgp soy Celes de http://salyazucar-celes.blogspot.com
ResponderEliminarno se porque me ha salido asi????
Bsss
Hola que rico se ve hoy me la llevo y la hago mañana a mi marido le encanta el pulpo asi que... un besito
ResponderEliminarGracias por tu respuesta !!!!
ResponderEliminarSeguro que los probaré.
Un beso,
Marga
Que ricos tienen que estar!!!... mi madre también los preparaba así.
ResponderEliminarMe los has recordado y no tardare mucho en hacerlos yo.
Un beso guapa!
Se que son deliciosos porque los comí por Andalucía, pero aquí en el norte, no los encuentro tan pequeños. Si los viera los cojo de inmediato para preparar esta exquisited. Qué pena no poder tomar ahora mismo una tapita.
ResponderEliminarUn beso.
¡Deliciosos, me encantan! pero... ¿Los encontraste baratos...? Aquí tienen un precio prohibitivo.
ResponderEliminar!ojú¡ que buena pinta
ResponderEliminaryo de esos me comía un barco.
Algunas veces los he visto en el mercado y a muy buen precio pero nunca me ha dado por comprarlos, pero ahora seguro que los compro y los hago así.
Un besito guapa
Que prato mais rico! Aqui não encontro com muita facilidade polvos frescos.
ResponderEliminarVou ficar apenas com desejos por ora.
Beijinhos
A veces los veo en la pescaderia, a buen precio; pero nunca los he comprado, como no los he comido nunca, ni los he visto en ningún bar ni restaurante, no sabía cómo se guisaban.
ResponderEliminarLa próxima vez que los vea, los compro y los preparo así. Pero con una pizca de pimentón.
QUE llego tarde con lo que me gustan los PULPITOS, glotones dejarme algo, aunque sea para sopar un poco de pan.
ResponderEliminarCo n la cantidad que gastaba yo en mi RESTAURANTE y hace mucho tiempo que no los como.
JUAN
nunca he comido eso... pulpo? a que sabrá ese plato?
ResponderEliminarCarla me encantan los pulpos de cualquiwer forma, umm que ricos estan los tuyos.
ResponderEliminarBsss desde Almeria.
Riquisimo, cojonudo!!!
ResponderEliminarQue buenos y sencillos. Ideales para una cenita de verano. Te invitamos a visitarnos www.quinabonapinta.blogspot.com
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