lunes

Secreto Ibérico Enrollado



Siempre he tomado el secreto ibérico a la plancha. Estos días pensé que podría cocinarlos de una manera diferente, y adaptándome a los gustos culinarios de mi familia, es así como los he preparado.
Salieron muy ricos y jugosos.

Ingredientes:

  • Jamón curado en lonchas
  • Champiñones
  • Ciruelas Pasas
  • Orejones
  • 2 Cebollas
  • 1 Vaso de Vino Málaga Virgen
  • Pimienta Blanca Molida
  • Jengibre Molido
  • Sal
  • Aceite de Oliva Virgen Extra


Elaboración:
Poner a remojar los orejones y las ciruelas pasas en el vino durante un par de horas. Cuando ya estén bien remojados escurrir y reservar el vino.
Cortar los champiñones en láminas.
Quitar el exceso de grasa a los filetes, y salpimentarlos.
Colocar sobre cada uno de ellos una loncha de jamón, sobre ésta una ciruela, un orejón y algunas láminas de champiñones.
























Enrrollarlos, sellarlos con palillos y colocarlos en una bandeja de horno.
Cortar las cebollas en juliana.
Calentar el aceite y dorar un poco las cebollas en el mismo. Agregar las ciruelas, los orejones y el resto de champiñones y darle unas vueltas. Incorporar el vino el jengibre y una pizca de sal, y dejar hervir unos minutos.

Mientras se consume un poco (no mucho), precalentar el horno a 200 º.
Verter el preparado sobre los rollitos y meter al horno a la temperatura programada hasta que se doren un poco.
Bajar entonces la temperatura a 180º y hornear unos 30 minutos, hasta que estén dorados y tiernos.
Desgrasar la salsa si el secreto hubiera soltado mucha grasa.
Si la salsa estuviera algo líquida, volcarla en una sartén y dejarla reducir hasta que espese más.
Servir acompañado de las frutas y regado con su salsa.

21 comentarios:

  1. Que pinta tan maravillosa que tiene esa carne, que delicia y que hambre me entra de tan solo mirar
    Un besito Y que los Reyes se porten bien contigo

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  2. Buenísima pinta ¡¡¡ y buenísima receta ¡¡¡

    Me ha encantado. Besos. Ana

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  3. Delicioso es la palabra que describe tu plato!!
    Yo nunca he hecho secreto ibérico pero tiene una pintita estupenda.
    Un besín y Feliz 2009!

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  4. VErdial espero que este sábado entre las 13 y 16 horas tengas un ratillo para entrevistarte por el radio blog ya que no se cuando después lo volveré a hacer.

    Te respondo por aquí porque no encuentro tu correo, perdona.

    Respóndeme cuando puedas juanduqueo@gmail.com

    Besos y espero que todo te vaya bien

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  5. El secreto Ibérico, por sí sólo ya ea un lujo...con esta presentación ademas es un placer. Besos.

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  6. Me la copio sin dudarlo, tiene que estar buenísimo. Un besito y gracias.

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  7. Eso esta de muerte chiquilla, esta diciendo comeme, muy buena receta, me la copio, un besito

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  8. No conocía esta receta, realmente tampoco tenía hasta hace poco manera de conseguir esos igredientes tan exquisitos. Probaré.

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  9. Tu blog me encanta !!! Digo en serio !!! ..el mio está online desde 2 dias ...así hay poquisimas recetas pero espero que me visitarás de vez en cuando. Un beso
    cristina
    http://cocinaitalianacasera.blogspot.com/

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  10. Te han quedado estupendos!!
    yo también lo suelo tomar a la plancha y así deben estar de lujo, me gusta la receta.

    besos y feliz año

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  11. A ver ... no te rias de mí, pero hace tiempo que ando detrás del secreto iberico, me gustaria saber que parte del cerdo es, esto del secreto es nuevo, pues fuí carnicera durante 15 años y a bien yo lo conozco por otro nombre o no sé.
    Anda se buena y dimelo, que esta receta está pidiendo que la haga.
    Un besito y feliz año so wapa

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  12. Que maravilla de receta, todavía no he comido y de buena gana me comía un plato de esta delicia,
    Un beso

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  13. Me lo puedo imaginar. El sabor del secreto ibérico es una delicia. Una receta estupenda.

    Feliz año¡¡

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  14. En primer lugar quiero desearte un Feliz Año 2009, y que todos tus sueños y objetivos se vean cumplidos junto con toda tu familia.
    El secreto ibérico, con el relleno, te quedó de auténtico lujo. Como todo lo que cocinas, es una verdadera tentación.

    Un fuerte abrazo.

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  15. Me han hablado muy bien de esta carne, pero nunca la he probado, pero siendo de cerdo y encima ibérico tiene que estar super tierna.
    La presentación estupenda.

    Buen fin de semana,

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  16. Muchas gracias por dejarme la explicación e mi blog, eres un amor que lo sepas.
    Un besazo y buen fin de semana

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  17. Buf, menudo plato de domingo!!!! hoy habría sido un buen día para comer esto. Sencillamente, magnífico!!

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  18. He empezado a visitar los blog de abajo a arriba y ya vengo "llenito" pero una delicia así no la puedo dejar pasar ¡Ponme un platito porfa...!
    Besos

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  19. Hola wapa, paste por mi blog a recoger algo que hay para ti
    besotes

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  20. Quería saber cuál era el secreto y se me develó un plato tan tico.
    Besos

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  21. Es un poco difícil encontrar el secreto y la presa ibérica, pero desde luego merece la pena comprarlo cuando tienes oportunidad porque el sabor no tiene nada que ver con el de los cerdos "normales".
    No he preparado nunca el secreto más que a la plancha, a mi hijo es como más le gusta, pero realmente el relleno de fruta le tiene que ir de maravilla, además el contraste de sabores entre el dulce y salado siempre es un acierto.
    Estupendísima receta. Un besote.

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