Salmón, uno de mis bocados preferidos presentado de la forma que sea. Una
buena tajada de salmón es ya de por sí un lujo, y si además lo engalanamos con
alguna salsa… No digo más!
Ingredientes (4 personas):
- 4 Tajadas de salmón
- ¼ kilo de gambas (pueden ser congeladas)
- Un diente de ajo mediano
- Una cebolla pequeña
- Un buen chorro der coñac
- 1 Paquete (200 c.c.) de Nata para Cocinar
- Aceite de oliva Virgen Extra
- Pimienta Negra Molida
- Pimienta Blanca Molida
- Sal
Elaboración:
Vamos a empezar por preparar la salsa de gambas. Para ello las pelamos y
reservamos los cuerpos por un lado y las
cabezas y cáscaras por otro.
Ponemos al fuego una sartén con un poco de aceite y doramos en él el ajo
entero pelado. Antes de que termine de dorarse incorporamos las cabezas y
cáscaras de las gambas y refreímos un poco con un poco de sal. Echamos el coñac
y dejamos hervir un par de minutos. Apartamos y colamos para recoger el caldo y
lo dejamos aparte para utilizarlo después.
Volvemos a poner aceite en una sartén y doramos la cebolla picada cortada
muy fina hasta que esté transparente. Añadimos la nata líquida, el caldo de las
gambas y un poco de pimienta blanca molida. Cocinamos unos minutos hasta que
espese un poco. Mantenemos al calor.
Quitamos al salmón las espinas (una pinza de depilar hace maravillas) y lo cortamos en trozos.
En una sartén con un poco
de aceite (poco) porque el salmón ya suelta el suyo propio. Cuando esté bien
caliente lo colocamos en la sartén con la piel hacia arriba. Lo dejamos hasta
que nos agrade el punto de cocción y le damos la vuelta.
Un par de minutos más
de sartén y lo introducimos en la salsa de gambas. Le damos un hervor de poco
menos de un minuto y servimos.
Se puede
acompañar de patatas cocidas y salteadas en mantequilla
HOlaaa, vaya cambio en tu cocina! La has puesto preciosa si señora.
ResponderEliminara mi también me gusta muchísimo el salmón. Tengo que hacermelo para mi sola pero no me importa porque no quiero prescindir de lo que me gusta.
con esta salsa de gambas tiene que estar buenísimo. Menuda pinta!
Me alegro de verte de nuevo por aquí!
Un besooo
mmmm salmon!! a mi tambien me encanta!! con esta salsita que as hexo tiene que estar para chuparse los dedos!! y si, yo tambien doy fe, de que unas pinzas de depilar hacen milagroooos con las espinas!!! jejejeje
ResponderEliminarSaludos!!
esa salsa de gambas de ve de vicio
ResponderEliminarbesos
Que cosa más rica, con lo que me gusta a mí el salmón esta receta me la llevo. Un besito guapa.
ResponderEliminarVaya pedazo de receta que nos has hecho. Es divinaaa!
ResponderEliminarEchale un vistazo al título, que hay una letra cambiada.
Besitos.
Y si esa salsa es de gambas mejor que mejor, la verdad que te ha quedado un salmon para una comida de lujo, me ha encantado. Un abrazo muy grande querida amiga
ResponderEliminarOjú que bueno tiene que estar así, la verdad es que una de las fotos en la que se ve tostadito de la plancha ya tiene una pinta de morirse, eso sí creo que merece un buen trozo de pan.
ResponderEliminarSaludos.
Que me gusta a mi un plato de salmón, que delicia y con esa salsa aún más.
ResponderEliminarBesazos.
Que rico es el salmón sobre todo si es de río, pero que difícil de encontrar. Este plato es diferente, al menos a mi me lo parece y pese a la salsa que me mata por las calorías, lo hago en menos de lo que imaginas, me encanta!
ResponderEliminarBesos
Hola, que buena combinación te ha quedado un plato de lujo.
ResponderEliminarSaludos!!!!
Buenísimo,me gusta mucho el salmón y así sale estupendo.
ResponderEliminarBesos
Eva, casi me pierdo esta maravilla!!!! Me encanta el salmón y los langostinos (el día que me lo quiten de mi dieta, no sé que haré....).
ResponderEliminarTomo nota y la probaré...un plato de categoría.
Besos.
Holaaa, ¡¡cuanto tiempo sin visitarte!!
ResponderEliminarAl leer el título de tu receta me he quedado un poco p'allá, jajajja, es que pones "en salsa de gamgas" y te juro que creía que era algún ingrediente que no conocía pero, veo que son gambas, simplemete te has confundido en una letra (eso me pasa a mi miles de veces, jijiji) pero, al leer la receta ya se ve de sobra lo que es, unas riquísimas gambas, si señora, a mi no me va mucho el salmón, prefiero otro tipo de pescado, la merluza, por ejemplo, me encanta, así que cambio ese ingrediente ¿me dejas?, jejejeje
Besazos
Hola, te envío el link aun concurso de cocina de trucha por si es de tu interés
ResponderEliminarhttp://concursorecetas.esacua.com
Saludos