Esta es una forma distinta de cocinar las carrilleras. La receta admite tanto las de cerdo como las de ternera. Aunque yo las he cocinado otras veces con cualquiera de los dos tipos, en este caso he optado por las de ternera. Es un plato muy rico.
Ingredientes: (4 personas)
- 1 Kg de Carrilleras de Ternera
- 2 Cebollas
- 1 Cabeza de Ajos Pequeña
- 1 Hoja de Laurel
- 1 Rama de Yerbabuena
- 1 Rama de Perejil
- 1 Cucharadita de Cilantro en granos
- Unos Granos de Pimienta Negra
- 2 Cucharadas de Pimentón de la Vera
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal
- Harina para dorar las Carrilleras
Para acompañar:
- Patatas fritas
Elaboración:
Limpiar las carrilleras de pieles y grasas.
Poner una sartén al fuego y tostar en él los granos de cilantros. Volcar en el mortero junto con los granos de pimienta y machacarlos. Reservar.
En la misma sartén poner a calentar el aceite y dorar en él las carrilleras previamente pasadas por harina.
Cuando estén doradas sacarlas y colocarlas en la olla a presión.
Dejar templar el aceite y añadirle el pimentón. Apartar rápidamente del fuego para que no se queme y volcar todo en las carrilleras.
Picar muy menudas las cebollas y añadirlas a la carne junto con la cabeza de ajo, entera y sin pelar y los demás ingredientes. Añadir también el cilantro y la pimienta machacados.
Cubrir de agua y tapar la olla. Cocinar durante unos 30-40 minutos (la mía es una Magefesa de toda la vida).
Pasado el tiempo comprobar si están tiernas, si no es así dejar unos minutos más.
Cuando ya estén en su punto, retiramos las carrilleras de la salsa, quitamos el laurel, la cabeza de ajos y la yerbabuena y pasamos todo lo demás por la batidora. Quedará una sala especita.
Volvemos a incorporar las carrilleras y le damos un hervor durante dos o tres minutos para que se mezcle todo.
Cortamos las patatas en gajos y las freímos en abundante aceite. Bajar un poco el fuego para que queden blanditas.
Cuando estén fritas añadir al guiso.
Riquísimas.
Carla, no soy de carnes pero eso está para meter el pan y no parar de comer, seguro estaba divino.
ResponderEliminarUn abrazo.
Qué buena pinta¡¡¡¡ Tienen que estar deliciosas...
ResponderEliminarUn besito,
Me encantan las carrilleras, es de las carnes mas sabrosas, cuando vienen mis hijos es uno de sus comidas, y tus carrilleras estan de muerte, un besito y feliz semana santa
ResponderEliminarQue buenas te han quedado, y con pan para mojarrrrrrrrr.
ResponderEliminarDeliciosas.
Besos
Que toque el de la hierba buena, nunca se lo he puesto y la verdad es que le va bien, muy bien.
ResponderEliminarUn beso y buena semana!
Se ve muy rico. Es para un cena especial de tan rico que se ve.
ResponderEliminarUn saludo y feliz semana :)
Yo suelo comprar carrilleras de cerdo, pero me encantan las de ternera también, es una carne exquisita, blandita, tierna, jugosa, lo tiene todo, me encanta la receta, es una delicia
ResponderEliminarBesazos
Me encantan las carrilleras pero en mi casa no gustan mucho ...prefieren otro tipo de carne ,por lo que no las preparo mucho .
ResponderEliminarPero viendo las tuyas me dan unas ganas de hacerlas ....se ven exquisitas
besos
Excelentes carrilleras de ternera...me encantan esa carne tiernita y jugosa.
ResponderEliminarBesos
Hola Carla. Las carrilleras las he probado una sola vez. Me gustaron pero como en casa no llaman mucho la atención es una carne que apenas hago.
ResponderEliminarCon lo que le has puesto y por la forma de hacerlas han de estar muy ricas.
Que tengas una buena noche.
Saludos
Me encanta esta receta.
ResponderEliminarMe encantan las carrilleras , y las has preparado que da gusto de mirarlas,y más gusto comerlas.
ResponderEliminarUn besazo wapisima y buen día
Que ricas las carrilleras!!! Solo hay que ver la salsita que te ha quedado para darse cuenta de que están bien hechas. Me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besiño.
Tienen una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn besín
He pasado a verte visitando a Ernestina y me encuentro con este plato de carrilleras, madre mia, cada vez que voy a Arahal vamos a un bar que las hacen de muerte y nos las pedimos, qué buenassss.
ResponderEliminarMe quedo por aqui. Un saludito
Holaaa te he visto en un blog que visito y he venido a conocerte y aqui me he quedado de seguidora para no perderme nada, si quieres conocer el mio te invito a un café virtual en cocinandoenelarcadebelen, un saludo
ResponderEliminarEste estofado tiene una pinta fabulosa
ResponderEliminarBesos. Recetasdemama
Las carrilleras tienen una carne melosa y gelatinosa de textura muy agradable. Hasta hace unos años estaban consideradas casi como desperdicio y ahora elevadas a la categoría de lujo, y se lo merecen.
ResponderEliminarUn besino.
Las carrilleras son de las carnes que más gustan en casa y estas tuyas tienen una pinta de lo más rica con esa salsita para mojar pan y no parar.
ResponderEliminarUn besazo
Ese suquito, esa salsita... tiene un aspecto delicioso. Y además acompañando unas carilleras... no s epuede pedir más.
ResponderEliminarQue carne mas melosa igual me gustan las de ternera que las de cerdo y la salsita estará bien rica además con el sabor que le dará la hierbabuena, me gusta ese toque.
ResponderEliminarSaludos
Mira que son tiernas las carrilleras (aquí se llaman galtas)... me encantan así, con esa salsita! geniales!
ResponderEliminarBesos!
Carla, me viene de perillas esta receta, llevo tiempo con ganas de comerlas y esta me gustan todos los ingredientes, excepto el cilantro....te han salido estupendas. Me gustan mucho. tomo buena nota, tus recetas siempre me salen de rechupete.
ResponderEliminarbsss desde Almeria.
Hola he llegado aqui por la receta de la calabaza y tengo las mismas dudas que te dicen en el post podrias respondr haber si me aclaro con lo del agua de cal ,no es algo que sea malo para la salud verdad ???,gracias por responder y te invito ami blog para que sepas quien soy
ResponderEliminarhttp://mary505.blogspot.com/
Me encantan las carrilleras, son tan melositas y tiernas. Me llevo tu receta porque tienen una pinta fantástica!
ResponderEliminarBesis!
Una de nuestras carnes favoritas por lo melosa y tierna que es. Apuesto a que la salsita tiene que quedar con un sabor muy bueno. ¿Exótico? Es que con hierbabuena y cilantro, ésa es la inspiración que me viene.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo.