Muy apreciada por su carne, sabrosa y de fuerte sabor, la Corvina (su cabeza fue considerada la porción más exquisita en la antigüedad), es un pez muy habitual en las aguas del Mediterráneo, donde algunos ejemplares pueden alcanzar los dos metros de largo y los 90 kilos de peso. Estos ejemplares grandes se venden el mercado en rodajas.
Esta que yo cociné, alcanzaba casi los cuatro kilos de peso, así que como era mucha cantidad para las bocas de este hogar, la corté por la mitad para hacerla en dos ocasiones.
Hoy tocó la parte de la cola.
Ingredientes:
- 1 Corvina
- Patas
- Cebollas
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Zumo de un Limón
- Mayonesa (hecho con limón en lugar de vinagre)
- Perejil
- Sal.
Cortar las patatas a trozos y la cebolla en rodajas y freír en aceite caliente hasta que se doren un poco.
Colocarlas como lecho sobre una fuente de horno, y sobre ella la corvina. Salar y rociar con el zumo de limón.
Cubrirla con la mayonesa y hornear durante unos 40 minutos (dependiendo del tamaño del pescado), hasta que esté hecha y gratinada.
Apartar del horno y espolvorear con el perejil picado.
Servir acompañada de las patatas y cebollas.
La corvina es un pescado delicioso, me encanta como se ve en la última foto, invita a tomar un pedazo. Jamás he cocinado con mayonesa, espero que si no la uso quede igual de rico, en casa no se consume.
ResponderEliminarUn beso grande.
La corvina en mi tierra creo que no la he probado, es mas no sé que tipo de pescado es
ResponderEliminara mi me parece por la piel que es un tipo de pescadilla o merluza
El caso es que se ve divina y como dice kako invita a probarla con esas fotos
felices pascuas y que tengas una feliz entrada de año 2010
Besos
pamen
Que buena receta¡¡me encanta el pescado en todas sus variedades...tomo nota.
ResponderEliminarBesets y feliz año nuevo.
La corvina es un pescado que me chifla, es durito y con un sabor fuerte, un exito seguro, un beso
ResponderEliminarPues se ve una receta bien secilla y digna de probar. Lo haré seguro.
ResponderEliminarBiquiños
Me encanta este pez,aquí solo nos llega pequeño, de kilo y poco, pero igualmente delicioso, lo suelo hacer a la plancha o al horno, pero el próximo lo haré como tu.
ResponderEliminarFeliz Año Nuevo.
Un beso grande
Que delicia por dios, esta receta me gusta mucho... haber si encuentro la corvina o sino aunque no sea lo mismo con otro pescado parecido
ResponderEliminarUn beso grandote y feliz año cariño
Fácil de cocinar y deliciosa. ¡Me encanta la corvina!
ResponderEliminarTe deseo toda suerte de venturas para este 2010 que ya nos amenaza.
Te recomendaré a los tres Gatos Magos para que sean generosos contigo.
Un besote ¡muac!
Un pecado bien bueno y según tus fotos qué rico te ha quedado! Te deseo un feliz fin de año, guapa!
ResponderEliminarEn mi infancia había corvina en todas las pescaderías. Ahora ha desaparecido de ellas. No se por qué y es una lástima.
ResponderEliminarFeliz 2010.
Besos.
bonne année 2010 tous mes vœux de bonheur et de réussite
ResponderEliminarà l'année prochaine
Holaaaa, así como corvina ahora mismo no sé. Pero tiene un aspecto deliciooosso!!
ResponderEliminarTe deseo un muy feliz año nuevoooo y te manto un besoooo