miércoles

Rollo De Merluza Al Vino De Rueda


Este Rollo siempre lo he hecho con bonito o con atún, pero esta vez me decidí con merluza fresca, que estaba a muy buen precio en el mercado.

Se le puede pedir al pescadero que saque los lomos, pero como a mí me gusta eso de manipular los productos que voy a cocinar, pues lo hice yo.

Se puede tomar tanto frío como caliente. Si se toma caliente se acompaña de su salsa, y si se toma en frío, le va muy bien una mayonesa con limón.

Ingredientes para el rollo:

· 1 Kilo de Lomo de Merluza
· ¼ kilo de Langostinos
· 50 grs. de Bacon en trocitos
· 1 Diente de Ajo
· 1 Cebolleta nueva pequeñita
· 2 Huevos
· Pan rallado
· 2 Cucharadas de vino de Rueda
· Perejil
· Sal
· Pimienta Blanca Molida


Ingredientes para la Salsa:

· Una Cebolla
· Dos Dientes de Ajo
· 200 c.c. de Caldo cocer las cabezas y pieles de los langostinos
· ¼ litro de vino de Rueda
· Pimienta Blanca Molida
· Aceite de Oliva Virgen Extra
· Perejil Picado
· Sal
· 1 Hoja de Laurel

Elaboración:

Pelar los langostinos y con las cabezas y las pieles hacer un caldo cociéndolo todo en un litro de agua durante 15 minutos. Colar y reservar el caldo.

Poner en la picadora la merluza (por supuesto sin piel ni espinas) y triturar hasta que quede como carne picada.

Volcar en un cuenco y añadir la cebolleta, los ajos, y el perejil, todo finamente picado.
Mezclar un poco e incorporar los demás ingredientes menos el pan rallado.
Cuando esté bien mezclado, ir añadiendo el pan rallado hasta que quede una masa algo consistente, (como la de las albóndigas).

Volcarla en un tabla y aplanarla formando una especie de rectángulo. Colocar encima el bacon y los langostinos.


Dar forma de rollo con cuidado y espolvorearlo todo de pan rallado.


Dorar en aceite caliente y cuando esté bien doradito colocar en una bandeja para horno.


Colar este aceite y dorar en él la cebolla y el ajo picado. Cuando esté, añadir el vino, dejar reducir unos minutos e incorporar el caldo de los langostinos y los demás ingredientes.

Volcar todo sobre el rollo y meter al horno previamente calentado a 180º durante unos 40 minutos (comprobar porque cada horno tiene su truquillo).


Una vez hecho retirar y dejar reposar unos minutos.
Apartarlo a una fuente y pasar la salsa resultante por la batidora. Si es necesario, reducir un poco al fuego.

Y lo dicho, si se toma en caliente, pues con su salsita, sino, o bien con mayonesa, o con su misma salsa templada previamente.

Rico, rico.

17 comentarios:

  1. Ummmmmmmmmmm que bueno debe de estar, siempre se ven rollos de carne, pero de pescado creo que es el primero que veo.
    Me llevo tu receta y ya te contaré cuando lo haga.
    Un besito preciosa

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  2. Tambien me llevo tu receta, tiene un aspecto buenisimo!!! es diferente y el vino de Rueda me gusta mucho !!!

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  3. Nunca he probado rollo de pescado, pero viendo el tuyo, como que tiene una pinta de estar buenisimo. Besos.

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  4. Muy rico, yo creo que hasta frio tiene que quedar bueno, me lo apunto, besos

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  5. Una receta deliciosa y para mi novedosa, he hecho albondigas, pero en rollo nunca,tendré que probar pues tiene una aspecto fabuloso.

    Besos

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  6. Nunca lo he hecho de merluza pero me ha encantado el tuyo!! se ve riquísimo!! besitos

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  7. Hola Cocinamía. He leído detenidamente la receta y me parece que debe estar extraordinaria. Le has puesto un vino estupendo. Sería el que tomara con ese pastel. Me encanta.
    Saludos

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  8. Holaaa, esta receta tan original me ha encantado. Es diferente!! Y cuanto me gustaría con bonito!!
    Extraordinario, si señora!!
    un besoooo

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  9. La merluza tiene una cara como de saber lo que le iba a pasar jajaja.
    menudo vino, te tomarias una copa a la salud d elos langostinos.
    El pastel tendria quee atr riquisimo porque todos los igredientes son estupendos.
    felicidades.
    bsss desde Almeria.

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  10. Me ha encantado tu rollo... me voy a curiosear las recetas atrasadas, que tiene una pinta estupenda

    Bessos.Ana

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  11. Hola, que rollo mas bueno y de merluza con lo que me gusta.


    Saludos!!!!

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  12. Que absoluta delicia, me ha encantado, y con atún también tiene que estar de vicio.... me llevo la receta...
    Un beso cariño

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  13. Novedosa, y por cierto con pescadito te tomo nota que debe de estar deliciosa.
    Besos.

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  14. No lo había visto nunca aunque me recuerda a un croquetón gigante. Tiene que estar delicioso y me anoto, con tu permiso la recetita.
    Un besito.

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  15. Este es el primer rollo de pescado que he visto. Imagino que por el relleno tiene que quedar super rico.
    ¡me apunto la idea!

    un saludo y feliz finde.

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  16. No sé cómo me gustaría más, frío o caliente. Me la apunto, me parece un plato estupendo.
    Un beso

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  17. Que receta mas buena, tiene una pinta deliciosa!
    Besitos!!

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