Nunca había hecho la gallina al horno porque me parecía que iba a resultar un poco dura. Sin embargo ésta salió en su punto.
Ingredientes:
- Una Gallina Hermosa o dos Medianas
- 2 Cebollas Un Pimiento Verde de asar
- Un Pimiento Rojo de asar
- 1 Patata
- 3 Dientes de ajo
- El Zumo de un Limón
- 1 Vasito de Vino Blanco
- 2 Cucharadas de Romero
- Pimienta Negra Molida
- Sal
Elaboración:
Asar los pimientos, pelarlos y cortarlos a tiras.
Cortar la Patata y la cebolla en rodajas.
Pelar los ajos y machacarlos en el mortero.
Frotar bien la gallina con un poco de aceite, sal y limón.
Colocarlo todo en una fuente para horno.
Rociar con el aceite, el vino, el zumo de limón y rociar con las especias y la sal.
Meter al horno precalentado 200º y dejar que se dore durante unos minutos.
Bajar la temperatura a 180º y hornear durante una hora y media o dos, hasta que esté tierna, regándola de cuando en cuando con la salsa de la bandeja.
Si fuera necesario añadir un poco de agua.
Servir acompañada de las verduras.
Nunca se me habría ocurrido hacer gallina al horno por lo que tu dices, pero viendo esta tuya...me gaurdo la receta.
ResponderEliminarUn besito wapisima y buen día
Yo nunca he comprado gallina, pues el pollo para los niños me parece más tierna, pero esta receta se ve deliciosa y si tu dices que sale tierna....
ResponderEliminarUn beso guapa
Nunca he guisado gallina, pues siempre pensé que era muy dura. Pero tu receta es tentadora.
ResponderEliminarUn abrazo.
Mi madre hacia gallina en pepitoria, pero no me dio por pedirle la receta, y cuando la quise ya la pobre mia tenia Alzeimer y no se acordaba ni quien eramos nosotros, asi que se perdio la receta, esta tuya se ve deliciosa, un beso guapa
ResponderEliminarMi madre siempre que hacia gallina, nosotras ni la probabamos pero sería por que la veiamos andar y nos daba penita
ResponderEliminaresta tuya se ve deliciosa
aunque sigo sin poder comerla jejeje manias que coge una
besos wapa
pamen
Nunca he hecho gallina, pero de la forma como la has hecho tiene que haberte salido muy rica. La pinta que tiene la foto así lo dice.
ResponderEliminarSaludos
Comprendo que no voy a ser original pero nunca he guisado gallina. Ya veis.
ResponderEliminarMi suegra la hacía con frecuencia; pero yo no me he atrevido con ella ni para el cocido.
La próxima vez que la vea iré a por ella.
Bueno!! otra cosa que aprendo con tigo, la gallina al horno...
ResponderEliminarpor aqui salen más duras, que la pata perico! pero viendo esta tuya tendremos que probar.
Besiness.