sábado

Acelgas Al Cabrales


Este plato se puede hacer lo mismo con espinacas que con acelgas. En esta ocasión yo he optado por lo segundo.
Ingredientes:

·         1 kilo de acelgas
·         200 grs. de Queso Cabrales
·         1 Cebolla
·         200 grs. de Jamón York
·         70 grs. de Mantequilla
·         100 cl. de Nata para cocinar
·         Pimienta Blanca Molida
·         Nuez Moscada Molida
·         Sal
·         ¼ Litro de Salsa Bechamel
·         Queso rallado para gratinar











Elaboración:
Lavar bien las hojas de acelgas para quitarles la tierra que pudieran tener y cocerlas en agua hirviendo ligeramente salada durante 10 minutos. Escurrir y reservar.


Poner a calentar 60 grs. de la mantequilla y rehogar en ella la cebolla finamente picada. Añadir las acelgas, y mantener al fuego durante unos minutos removiendo.



Incorporar el queso de Cabrales troceado, la nata, la nuez moscada y la pimienta. Cocinar hasta que se reduzca el líquido. Rectificar de sal.



Volcar el contenido en una fuente refractaria y cubrir con la bechamel y el queso para gratinar.



Meter a horno suave hasta que el queso se funda y se cree una costra dorada.



Cortar el Jamón York a tirar y rehogar en la mantequilla restante.

Servir las acelgas en el centro del plato rodeada del Jamón York.

9 comentarios:

  1. Absolutamente me encanta esta receta, fácil y riquísima, yo todo lo que lleve queso cabrales, azul o roque es que me encanta... me apunto tu receta del tirón...
    Un beso cariño

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  2. Hola wapa, fijate que yo nunca me ha dado por probar el queso de cabrales, esta receta se la ve estupenda y muy rica, y ahora como hay tantas acelgas, tendre que decidirme a probar ese queso, que seguro que me gusta
    besazos
    pamen

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  3. Pues a mi me gustan mucho los quesos, y a mi marido el cabrales le chifla, asi que apuntada, besos

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  4. ¡Qué desastre! ¿Qué ha pasado? No soy capaz de leer los ingredientes. Te han salido en el alfabeto selenita, o el marciano.

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  5. No soy de muy de quesos así que cuando algún plato lo lleva no suelo comer, pero tengo que reconocer que estas acelgas tienen que estar muy buenas.
    Saludos

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  6. Me encanta el cabrales, desde pequeñita, has hecho de una humilde verdura un plato de lujo.

    Besos

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  7. Que sepas Mia que ya la he copiao, aún tengo acelgas en el huerto y mas de medio queso de cabrales que me mandaron de asturias, asi que esta receta cae esta misma semana.
    Un besito y gracias por la receta wapisima

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  8. Un beso, por diversos motivos me he perdido varias de tus entradas y al ver esta me he quedado prendada: Delicioso.
    Me anoto esta receta que me ha encantado.
    Un besito.

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    Atentamente,

    Vincent

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