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Riñones En Salsa Bolognesa - Thermomix


Los riñones, ya sean de cerdo, de ternera o de cordero, se pueden cocinar de diferentes y variadas formas. Aunque suelo hacerlos en casa, nunca los cociné en la Thermomix. Esta es mi primera experiencia y resultó un plato exquisito.

Ingredientes:

  • 1 kilo de Riñones de Cerdo
  • 1 Cucharadita de Vinagre
  • 2 Zanahorias
  • 1 Cebolla
  • 3 Dientes de Ajo
  • Una ramita de Apio (de la parte de las hojas)
  • 1 Lata de Tomate Natural Triturado (800 grs.)
  • 50 ml. de Vino Tinto
  • 75 grs. de Aceite de Oliva Virgen
  • 1 Hoja de Laurel
  • 1 Cucharadita de Orégano
  • 1 Cucharada de Albahaca
  • Pimienta Negra Molida
  • Sal

Elaboración:


Limpiar bien los riñones de pieles y telillas. Cortar en rodajas y en un colador lavar bien bajo el grifo.

Ponerlos en una cazuela al fuego cubiertos de agua. Espolvorear con sal y el vinagre y dejar hervir durante diez minutos.

Volcarlos en un colador y volver a lavar minuciosamente. Reservar.

En el vaso de la Thermomix poner el aceite, junto con las zanahorias, la cebolla, los ajos y el apio. Triturar 20 segundos en velocidad 5. Bajar los restos que hayan quedado en las paredes y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 ½ (no poner el cubilete.

Pasado el tiempo añadir el vino y el tomate triturado. Programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2 (no poner el cubilete y colocar en su lugar el cestillo para evitar salpicaduras).

Una vez terminada la salsa, incorporar los riñones, el laurel, orégano, albahaca, pimienta y la sal y programar 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Si quedara la salsa algo líquida, programar 4 0 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad.

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