lunes

Higado De Ternera Mechado



Esta receta se puede hacer tanto con hígado de ternera o cerdo.
Es un producto de precio muy asequible, que si se cocina adecuadamente, puede resultar un plato excelente.


Ingredientes:

  • 1 Kilo de Hígado de Cerdo o Ternera
  • 50 grs. de Jamón Ibérico (puede sustituirse por jamón serrano)
  • 50 grs. de Tocino de Jamón Ibérico (o serrano)
  • Unos dientes de Ajos pelados y laminados
  • Pimienta en grano (roja o negra)


Para La Salsa:


  • Dos Dientes de Ajo
  • 1 Vaso de Vino Oloroso
  • 1 Vaso de Caldo de Ave
  • Aceite de Oliva Virgen
  • Una Hoja de Laurel
  • Tomillo
  • Pimienta molida (la misma que pongamos en el mechado)
  • Sal
Elaboración:


Lavar y secar el hígado y mecharlos con el jamón, tocino, ajos y pimienta.

Poner a calentar el aceite y dorar en él el hígado ya mechado. Retirar.

En el mismo aceite dorar un poco los ajos y la cebolla cortada en cuartos.


Incorporar el vino y todo los demás ingredientes y dejar cocer por espacio de unos 40 minutos.
Retirar el hígado y la hoja de laurel y triturar la salsa que nos ha quedado.
Si estuviera algo líquida, engrosar con una cucharada tostada de harina y poniendo de nuevo al fuego unos minutos.



Este plato se puede servir en frío, con el hígado cortado en lonchas, o en caliente cortándolo en trozos de ración, acompañado de patatas panaderas.

15 comentarios:

  1. Es que das en el clavo siempre con losa gustos de mi marido, de verdad, es raro encontrar aqui una reecta que no le guste a e´l. No soy un "fan" del higado, pero yo se a uno que...ya veras cunado se lo ponga en la mesa, jejew!!

    besos

    ResponderEliminar
  2. Me encanta. Y mira que ya no gusta tanto estas cosas, a poca gente le agrada ya los riñones, el hígado... y tienen unas recetas estupendas. Esta la pruebo pero tengo que comprar un mechador. De todas formas me hacía falta para la carne mechada de Navidades que en casa no falta nunca.

    ResponderEliminar
  3. Mmmmm qué rico!!! Apuntada queda que me encanta el hígado!!!!

    ResponderEliminar
  4. Nunca he perparado el hígado de ternera, pero tu receta me parece estupenda

    Ana

    ResponderEliminar
  5. El hígado, en mi casa no gusta mucho,siempre que lo hago es el de cordero, a la plancha o encebollado.
    Esta forma tuya de hacerlo me gusta, me lo apunto para la próxima vez.

    Besitos.

    ResponderEliminar
  6. hola,
    gracias por visitar mi blog.

    y como a ti ha gustado la cabecera de mi blog - tengo una para ti, pero no he encontrado tu e-mail para enviartela. si te interesa - ponte en contacto con migo.

    sobre la receta... me encanta todo: el higado, los riñones, el corazon, la tripa, los pies de cerdo... :))

    ResponderEliminar
  7. Nunca lo he probado, como mucho, a la plancha. Tengo que probarlo de esta manera a ver si así a mi marido le entra..., porque vamos!! jajaja besos

    ResponderEliminar
  8. Hola, gracias por el comentario en mi blog acerca del caracú, te aclaro que no le pongo aceite, sí a la ensalada, lo que se ve en la foto como si fuera aceite es la propia grasa del caracú derretida cuando está caliente.
    El hígado es muy sano porque tiene mucho hierro, esta forma de prepara nunca lo hice, para mí lo haría sin ajos y noes porque no me guste y para mi marido con ajos.
    Gracias besos

    ResponderEliminar
  9. Hace mucho que no como hígado, me lo hacía mi madre, ahora no lo puedo hacer porque ni mi marido ni mis hijos les gusta, una pena
    Un beso

    ResponderEliminar
  10. A mi me pasa lo mismo que a mar. No es que sea santo de mi devoción, pero hace años que no lo como, pues la familia, ya sabes, lo que no gusta no se hace. En fin, un plato estupendo. Ayer me fui tan ilusionada con el premio que vamos, ni vi la receta jajaj
    Un saludo!!

    ResponderEliminar
  11. Madre mia...esto esta de escandalooo!!
    Y encima mechado me lo hanoto corriendo...que en mi casa se de uno que le va a encantar!

    Besiness

    ResponderEliminar
  12. En casa nos gusta la casquería y el hígado es una de las partes que más.
    Estupenda receta, tiene que estar riquísimo.

    ResponderEliminar
  13. Qué rico tiene que estar. A mí me encanta el hígado (sobre todo encebollado) pero esta receta tiene una pinta increíble, de modo que la tengo en cuenta para la próxima vez preparar el higado de una forma diferente.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  14. Esta receta tiene que estar muy rica y lo que a mí más me gusta es mojar en la salsita. Besos.

    ResponderEliminar
  15. guapa gracias por esta receta ...mi marido te lo agradecerá ....aunque me cueste un poco hacersela ...a mi no me va pero ...igual esta me gusta ....

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin