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Rollo De Panceta Ibérica Al Vino Amontillado


Los trozos de carne más humildes también pueden ocupar un lugar importante en la gastronomía.
Un simple trozo de panceta se puede convertir en el rey de la mesa.

Ingredientes:
  • Dos Kilos de Panceta Ibérica en un trozo que se pueda enrrollar.
Para el relleno:
  • 150 grs. de Jamón (yo he utilizado jamón serrano, pero si ponéis ibérico, mejor)
  • 500 grs. de Pechuga de Pollo
  • 3 Huevos Duros
  • 1 Cebolla Pequeña
  • 1 Zanahoria
  • 4 o 5 Dientes de Ajo
  • Pimienta Negra Molida
  • Nuez Moscada
  • Tomillo Molido
  • 30 cl. de Vino Amontillado
  • Sal
  • Pan Rallado
Para la Salsa:
  • Un vaso de Vino Amontillado
  • Una copa de Coñac
  • 1 Hoja de Laurel
  • Pimienta Negra
  • Tomillo
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal
  • 1 Cucharada de Maicena
Para Acompañar:
  • Dátiles Frescos tal cual
Elaboración:

En primer lugar hacemos la farsa del relleno. Para ello ponemos en la picadora las pechugas de pollo, la cebolla, los ajos y la zanahoria y lo picamos todo hasta que esté bien triturado. Añadimos entonces la pimienta, el tomillo, la sal y el vino. Removemos bien y añadimos pan rallado hasta que nos quede especita.

Colocamos la panceta con la piel hacia abajo, salpimentamos y colocamos sobre ella las lonchas de jamón has cubrirla. Encima ponemos la farsa del relleno y sobre ésta los huevos duros cortados por la mitad.
Enrollamos y atamos.


Calentamos el horno a 200 grados. Ponemos el rollo en una bandeja de horno y rociamos con el aceite de oliva. Metemos al horno y doramos por todos lados.

Cuando esté dorado incorporamos el vino, el coñac, y los demás ingredientes (menos la maicena) y horneamos a 180-190º hasta que esté hecho, (más o menos hora y media).

Retiramos y dejamos enfriar.

Volcamos la salsa que quede en la bandeja en un cazo o sartén, añadimos una cucharada de maicena y dejamos reducir.
Una vez frío, lo desatamos y servimos cortado en rodajas acompañado de dátiles frescos y con la salsa aparte.

7 comentarios:

  1. me he quedado sin palabras,impresionante, se me hace agua la boca, delicioso.

    daniela

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  2. ¡Con panceta, no lo había hecho yo nunca...! ¡Y tiene que estar "d´abuten"...!
    ¡Ponte un 10!
    Besotes y ¡gracias!

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  3. ¡¡Chica eres una gran cocinera!!!
    ¿Para cuantos cocinas cada día?
    Probare tu receta pero no con esas cantidades...solo somos dos.
    Como bien dices esta panceta se convierte en una comida de fiesta.

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  4. Hola, gracias por tu visita a mi blog y por tus palabras. Le he echado un vistazo a los tuyos y son para verlos tranquilamente y disfrutar ¡qué delicia de platos¡
    Te pongo entre mis visitas que ya no te pierdo de vista.
    Por cierto que me he dado cuenta de que somos paisanas ¡¡¡
    Un beso

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  5. Un auténtico plato de fiesta... Te ha quedado genial. Besos. Ana

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  6. Ufff!!Que maravilla, menuda pinta tiene...con ese color tan doradito,que apetece darle bocaoss.

    Besiness

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  7. ay acabo de comer y que cosa mas rica solo el nombre y ya es bonito ...ay eso de ibérico que bien suena .....

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