domingo

Charlota De Yogur De Vainilla Y Cerezas



Las Charlotas son un postres delicioso y que siempre sale bien. Además muy facilito de hacer, aunque un poco laborioso, pero el resultado y el sabor, merecen la pena.
Ingredientes:
  • Medio kilo de yogur de vainilla (o 5 tarrinas de 125 grs.)
  • 200 grs. de cerezas
  • 2 Paquetes de bizcochos lenguas de gato
  • Dos Huevos (se pueden sustituir por un sobre de cuajada)
  • 250 c.c. de Leche
  • 100 grs. de azúcar (si no lo quereis muy dulce, pues 75)
  • Un chorreón de licor de vainilla (yo le he puesto de avellanas porque no tenía de vainilla)
  • Un sobre de gelatina Royal
  • 400 ml. de Nata para montar.
Para emborrachar los bizcochos:
  • Medio vasito de Licor de Cerezas
  • Medio vaso de agua
Elaboración:

Batir la leche con los huevos y el azucar, añadir el yogur y cocer a fuego lento hasta que espese como unas natillas.
(Si lo vais a hacer con la cuajada en lugar de los huevos, añadirla en cuando empiece a hervir).

Ir agregando poco a poco, y sin dejar de batir la gelatina.
Dejar al fuego apagado un par de minutos.
Volcar en un recipiente frío y meter en la nevera hasta que esté casi frío.


Deshuesamos las cerezas y reservamos.


Mientras tanto tomamos un molde redondo y alto, lo forramos con papel alumino y colocamos los bizcochos emborrachados en el fondo. Cubrimos también las paredes del mismo.


Montamos la nata y la incorporamos con movimientos envolventes en la crema de yogur.

Preparamos la charlota en el siguiente orden: Una capa de crema, sobre ésta cerezas y sobre éstas bizcochos. Así sucesivamente hasta llegar al borde.


Terminamos con una capa de bizcochos.



Tapamos con papel de aluminio y ponemos algo de peso encima. Metemos en la nevera unas cuantas horas (mejor de un día para otro), para que fragüe.

Desmoldamos y adornamos con nata montada y cerezas.

7 comentarios:

  1. Paisana, qué postre más bueno. Entiendo que no queda "helado" sino frio ¿no?
    Tiene que estar de muerte.
    Besotes

    ResponderEliminar
  2. Así es Dolita, muy frío pero no helado.

    Besos

    ResponderEliminar
  3. Un delicioso postre y las fotografías que has puesto dan ganar de comer y comer. En Nicaragua no hay cerezas (ni en lata) por lo que no lo puedo hacer pero estoy ideando con qué otra fruta puede salir. Un beso amiga. Como siempre, es un placer visitar tu blog. H.

    ResponderEliminar
  4. Umm de cerezas, que rica, las adoro. Muy rica receta.

    Saludos

    ResponderEliminar
  5. noooo, me vas a matar con este postre, es que me lo puedo comer todo yo sola, estas cosas no se comparten,es que lo estoy mirando de arriba para abajo y guauua, magnifico, un besote, daniela

    ResponderEliminar
  6. Ultimamente me ando quejando de ganas de comer cerezas, a las que nunca fuí excesivamente aficionada, pero andando de blog en blog veo por ejemplo este postre que preparaste y... mi madre! qué delicia!
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Hola, que buena te ha salido, dan ganas de dar un bocado a la pantalla, con tu permiso te la copio.

    Besos!!!

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin