martes

Romanescu Con Almendras



El Romanescu, llegado a nuestras cocinas hace relativamente poco, es un híbrido entre la coliflor y el brécol, aunque de sabor más suave que ambos.

Ingredientes:
  • Un Romanescu
  • 75 Grs. de Almendras
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Un poco de Salsa Bechamel
  • Pimienta Blanca Molida
  • Sal

Preparación:

Lo primero es retirar las hojas verdes del romanescu, lavarlo y cocerlo en abundante agua con sal hasta que esté "al dente".
Retiramos del agua y dejamos escurrir.


Mientras escurre ponemos a calentar un poco de aceite y freimos en el las almendras.


Ya fritas las retiramos y tomamos diez o doce y las trituramos.

Estas almendras trituradas se la añadiremos a la salsa bechamel, removiendo bien.
Retiramos aceite de la sartén hasta dejar como un par de cucharadas, y cuando esté caliente agregamos el romanescu separado por ramilletes.
Lo rehogamos un poco.
Añadimos un poco de la bechamel y dejamos cocinar unos minutos.
Añadimos entonces la pimienta blanca molida y apartamos.


Rectificamos de sal y servimos acompañado de las almendras fritas.

7 comentarios:

  1. Cocine una col Romanescu en una ocasion y no me gusto mucho , quizas porque estoy demasiada acostumbrada a la coliflor o porque no la cocine bien.. La proxima que haga probare tu receta , con almendras , me gusta la idea.

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  2. vaya¡ sabs...la próxima receta que voy a hacer se parece un poco a ésta tuya, qué casualidad.
    Estoy mejor, muchas gracias. Un beso guapa¡

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  3. ¡Vas a comparar el romanescu con almendras con los andrajos...! Ja,ja,ja...
    Te he dejado la respuesta a tus dudas
    en los comentarios de mi blog.
    Besos.

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  4. estupenda receta,cuando tengo romanescu es porque me lo han dado y no se muy bien como hacerlo.
    esta me la copio.
    me encanta tu blog, tiene recetas que mi madre solia hacer como la sangrecilla y las anguelas.bsssssss

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  5. Yo he probado el romanescu y me gusta pero tengo que probarlo con almendra que tiene una pinta buenisima

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  6. No hay en mi país romanescu (tampoco lo conocía). La receta es estupenda y me parece que puede funcionar con brocoli o coliflor. ¿Qué opinas? Un beso. H.

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  7. Homero, por supuesto que lo puedes hacer con Brécol o Coliflor. Son de la misma familia y el sabor es muy parecido.

    Un abrazo

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