El Romanescu, llegado a nuestras cocinas hace relativamente poco, es un híbrido entre la coliflor y el brécol, aunque de sabor más suave que ambos.
Ingredientes:
- Un Romanescu
- 75 Grs. de Almendras
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Un poco de Salsa Bechamel
- Pimienta Blanca Molida
- Sal
Lo primero es retirar las hojas verdes del romanescu, lavarlo y cocerlo en abundante agua con sal hasta que esté "al dente".
Retiramos del agua y dejamos escurrir.
Mientras escurre ponemos a calentar un poco de aceite y freimos en el las almendras.
Ya fritas las retiramos y tomamos diez o doce y las trituramos.
Estas almendras trituradas se la añadiremos a la salsa bechamel, removiendo bien.
Retiramos aceite de la sartén hasta dejar como un par de cucharadas, y cuando esté caliente agregamos el romanescu separado por ramilletes.
Lo rehogamos un poco.
Añadimos un poco de la bechamel y dejamos cocinar unos minutos.
Añadimos entonces la pimienta blanca molida y apartamos.
Rectificamos de sal y servimos acompañado de las almendras fritas.
Cocine una col Romanescu en una ocasion y no me gusto mucho , quizas porque estoy demasiada acostumbrada a la coliflor o porque no la cocine bien.. La proxima que haga probare tu receta , con almendras , me gusta la idea.
ResponderEliminarvaya¡ sabs...la próxima receta que voy a hacer se parece un poco a ésta tuya, qué casualidad.
ResponderEliminarEstoy mejor, muchas gracias. Un beso guapa¡
¡Vas a comparar el romanescu con almendras con los andrajos...! Ja,ja,ja...
ResponderEliminarTe he dejado la respuesta a tus dudas
en los comentarios de mi blog.
Besos.
estupenda receta,cuando tengo romanescu es porque me lo han dado y no se muy bien como hacerlo.
ResponderEliminaresta me la copio.
me encanta tu blog, tiene recetas que mi madre solia hacer como la sangrecilla y las anguelas.bsssssss
Yo he probado el romanescu y me gusta pero tengo que probarlo con almendra que tiene una pinta buenisima
ResponderEliminarNo hay en mi país romanescu (tampoco lo conocía). La receta es estupenda y me parece que puede funcionar con brocoli o coliflor. ¿Qué opinas? Un beso. H.
ResponderEliminarHomero, por supuesto que lo puedes hacer con Brécol o Coliflor. Son de la misma familia y el sabor es muy parecido.
ResponderEliminarUn abrazo