miércoles

Crema Aterciopelada De Col Lombarda Y Queso Azul


En primer lugar desear que tod@s hayais estado bien en este tiempo que he estado ausente. Y por supuesto que esteis bien.
Esta receta es bien secillita y muy apropiada para estos días de frío. Y además rica.

Ingredientes:
  • Media Col Lombarda
  • 200 grs. de Queso Azul
  • Una Cebolla
  • 1 Patata
  • 1 Puerro
  • Medio Litro de Agua
  • Medio Litro de Leche
  • 2oo ml. de Nata Liquida
  • Una pastilla Caldo Vegetal
  • Sal
  • Pimienta Blanca
  • Nues Moscada
  • 1 Hoja de Laurel
  • 50 grs. de Mantequilla
  • 1 Cucharada de Aceite de Oliva Virgen
Elaboración:
Poner a calentar el aceite con la mantequilla.
Pelar la cebolla, el puerro y la patata en trozos medianos y rehogar en el aceite y la mantequilla caliente.
Dar unas vueltas hasta que estén pochados.

Cortar en juliana la lombarda y añadilar al refritos. Dejar freir unos minutos.

Añadir el agua, la leche la pastilla de caldo vegetal y las especias.
Dejar cocer a fuego lento hasta que las verduras estén tiernas. Retirar la hoja de laurel.
Aladir la nata liquida y el queso y dejar hervir un par de minutos.
Pasar todo por la batidora hasta que quede una crema fina.
Rectificar de sal y servir.

Está exquisita acompañada de rebanaditas de pan frito.

7 comentarios:

  1. ya te echabamos de menos!
    que bien que hayas vuelto, que color más bonito.....
    saludos y besos

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  2. Que crema tan rica y bonita,viene muy bien para estos dias de frio que tenemos.

    Besos y Feliz año!!

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  3. preciosa la sopa ....me encanta el color y tambien el sabor aunque el olor ..en casa al cocerla ....un poco menos ....
    gracias portus recetas són magníficas ....

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  4. Que buena la sopa y muy bonito color.


    saludos!!!

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  5. Ahorita mismo salgo al super a comprar los complementos que me faltan, que la lombarda ya la tengo en casa.
    Te contaré.

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  6. Te cuento: La hice en una Thermomix de esas modernas que hasta giran al revés.Pues bien, éxito total, y eso que me la probaron gentes de esas que las sacas de bistec con patatas fritas y ya no saben comer.
    ¿Me dejas incluirla en un nuevo recetario que estoy planeando para la TX?
    Besos

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  7. Gracias por la receta!

    Bernabé, si tienes la versión Thermomix me encantaría poder consultarla! Me la he comprado esta semana y tengo muchísimas ganas de experimentar!

    Saludos a todos!

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