En primer lugar desear que tod@s hayais estado bien en este tiempo que he estado ausente. Y por supuesto que esteis bien.
Esta receta es bien secillita y muy apropiada para estos días de frío. Y además rica.
Ingredientes:
- Media Col Lombarda
- 200 grs. de Queso Azul
- Una Cebolla
- 1 Patata
- 1 Puerro
- Medio Litro de Agua
- Medio Litro de Leche
- 2oo ml. de Nata Liquida
- Una pastilla Caldo Vegetal
- Sal
- Pimienta Blanca
- Nues Moscada
- 1 Hoja de Laurel
- 50 grs. de Mantequilla
- 1 Cucharada de Aceite de Oliva Virgen
Elaboración:
Poner a calentar el aceite con la mantequilla.Pelar la cebolla, el puerro y la patata en trozos medianos y rehogar en el aceite y la mantequilla caliente.
Dar unas vueltas hasta que estén pochados.
Cortar en juliana la lombarda y añadilar al refritos. Dejar freir unos minutos.
Añadir el agua, la leche la pastilla de caldo vegetal y las especias.
Dejar cocer a fuego lento hasta que las verduras estén tiernas. Retirar la hoja de laurel.
Aladir la nata liquida y el queso y dejar hervir un par de minutos.
Pasar todo por la batidora hasta que quede una crema fina.
Rectificar de sal y servir.
Está exquisita acompañada de rebanaditas de pan frito.
ya te echabamos de menos!
ResponderEliminarque bien que hayas vuelto, que color más bonito.....
saludos y besos
Que crema tan rica y bonita,viene muy bien para estos dias de frio que tenemos.
ResponderEliminarBesos y Feliz año!!
preciosa la sopa ....me encanta el color y tambien el sabor aunque el olor ..en casa al cocerla ....un poco menos ....
ResponderEliminargracias portus recetas són magníficas ....
Que buena la sopa y muy bonito color.
ResponderEliminarsaludos!!!
Ahorita mismo salgo al super a comprar los complementos que me faltan, que la lombarda ya la tengo en casa.
ResponderEliminarTe contaré.
Te cuento: La hice en una Thermomix de esas modernas que hasta giran al revés.Pues bien, éxito total, y eso que me la probaron gentes de esas que las sacas de bistec con patatas fritas y ya no saben comer.
ResponderEliminar¿Me dejas incluirla en un nuevo recetario que estoy planeando para la TX?
Besos
Gracias por la receta!
ResponderEliminarBernabé, si tienes la versión Thermomix me encantaría poder consultarla! Me la he comprado esta semana y tengo muchísimas ganas de experimentar!
Saludos a todos!