He tomado la idea de este receta de milhojas de calabaza de algunos de los blos amigos que habitualmente visito, como La Cocina de Cabriola o Al Amor de la Lumbre, porque me han parecido sumamente interesante teniendo como base la calabaza.
Le he hecho alguna variación, porque ya se sabe, al cocinero siempre le gusta improvisar.
Espero que las probeis y os gusten. Su sabor es muy delicado y el huevo hilado le da un toque especial para estas fiestas.
Ingredientes:
- Calabaza
- Jamón Cocido Ahumado
- Queso tierno en lonchas
- Huevo Hilado
Elaboración:
Cortar la calabaza en rodajas finas y pelarlas.Cocer al vapor con un poco de sal unos diez minutos. Si pasado el tiempo aún están duras dejar un poco más, teniendo en cuenta que la consistencia debe ser "al dente".
Una vez cocidas dejar enfriar.
Mientras tanto cortar en rodajas del mismo tamaño que las de calabaza el jamón ahumado y el queso.Una vez estén frías, proceder a montar las milhojas en el siguiente orden:
Rodaja de calabaza, rodaja de queso, rodaja de calabaza, rodaja de jamón ahumado, un poco de huevo hilado, y terminar con otra rodaja de calabaza.
Colocar en una fuente para servir y adornar a gusto.
Verrás es que me hice "alérgico" a las calabazas en cierta época de mi vida relacionada con exámenes y libros y esas cosas
ResponderEliminarY en general las cucurbitáceas (pepinos, sandías...) no son santitas de mi devocionario personal
¿Me explico?, aunque reconozco que me gusta mucho el "cabello de ángel", calabaza al fin y a la postre
Esta receta me parece super innovadora, ademas de decorativa y deliciosa.
ResponderEliminarPor favor, una pregunta, como haces el huevo hilado?
Al final debes gratinarla o queda asi?
Un abrazo,
Soraya
¡Derroche de presentación...! y además: rico, rico, solo le falta unas mandarinas con mortadela je,je,je.
ResponderEliminarBesotes maja.
Magnifica!
ResponderEliminarme ha encantado, que me la apunto para estas navidades, eh?
saludillos!!!
Qué receta más original, y que rica y saludable. Me parece estupenda, y nunca se me hubiera ocurrido hacer un milhojas con calabaza. Me encanta.
ResponderEliminarUn beso.
qué cosa más bonita y más rica... y además una combinación estupenda !!
ResponderEliminarme encantan
A veces ocurren cosas así. Que pena, con lo rica que están. Pero vamos, que en lugar de calabazas puedes hacerlas con cualquier otro producto que te guste.
ResponderEliminarUn saludo Reikiaduo
Preciosa y bueníiiisima receta!!!
ResponderEliminarMe ha encantado tu blog.
Gracias por tu visita al blog en el que participo.
Madre mia que buena tiene que estar y muy bien la combinacion una delicia.
ResponderEliminarbesos!!!
Gracias guapa, ya vi el enlace y pude aprender lo del huevo hilado, puede realzar varias comidas.
ResponderEliminarUn abrazo,
Soraya
mmm... se ve rico, fasil y saludable. Será una de mis próximas preparaciones. Gracias.
ResponderEliminarque ricas!!! tengo muchisimas calabazas de este tipo guardadas de la cosecha del verano, de hecho, aún quedan algunas en las matas, así que tengo otra forma mas de hacerlas
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