Se puede presentar la ración acompañada de Frutas del Bosque desecadas, Tomatitos Cherry y mini biscootes... o bien con rebanadas de pan moreno y rociada de aceite de olivia virgen extra.
Las terrinas, así como los patés, son fáciles de hacer y resultan muy ricos y vistosos en una buena mesa.
Yo opto por esta receta para las navidades. La he hecho con pimienta rosa, de sabor delicado y suave que le viene muy a este tipo de platos, pero también la podeis hacer con pimienta verde, aunque en este caso el sabor es más intenso.
Por supuesto que podéis cambiar el tipo de carne o de higado por el del animal que más os guste.
Y lo mejor de todo, si sobra aguanta bastantes días en la nevera o se puede congelar sin ningún problema.
Ingredientes:
- 1/2 kilo de higaditos de pollo limpios y sin los corazones
- 1/2 kilo de carne picada de cerdo
- 100 grs. de bacon
- 1 Cebolla
- 2 huevos
- 1/2 Copa de Brancy
- 1/ Vaso de Vino Oloroso
- Cucharadas de Pimienta Rosa
- Dos cucharadas de Aceite de Oliva Virgen
- 1 Cucharada de Mantequilla
- Sal
- Laurel
- Tomillo
- Nuez Moscada
Poner a macerar los higaditos en el brandy durante unas dos horas.
Calentar la mantequilla y el aceite y rehogar la cebolla picada fina.
Añadir a los higaditos y triturarlo todo junto en la batidora.
Pasarlos a un recipiente y unirlo con la carne picada, el vino oloroso, la sal, las especias y la pimienta levemente machacada.
Batir el huevo e incorporar tambien.
Forrar un molde alargado con papel de aluminio, y hacer con el bacon un enrejado sobre el fondo y las paredes.
Volcar en él el preparado y colocar encima la hoja de laurel.
Dejar enfriar, cubrir y colocar algo de peso encima (puede servir una lata de conservas de un kilo).
Meter en la nevera al menos durante 24 horas. (su sabor se enriquece con el paso del tiempo).
Desmoldar y servir a gusto.
Que preciosidad de plato,siempre que entro me sorprendes con alguna de tus delicias.
ResponderEliminarBesos!!
Gracias por tus palabras Irene. Pruébalo que está delicioso.
ResponderEliminarBesos
Que presentacion de lujo, ademas de que es un plato para tenerlo en todo momento a mano, va siempre bien.
ResponderEliminarUn abrazo,
Soraya
Mira Rosa, bueno tiene que estar de chuparse los dedos, pero bonito, está tan bonito que debe dar pena comérselo.
ResponderEliminarPonte un 10.
Y además un beso.