Si lo servimos en caliente se puede acompañar de puré de patatas y regados con su salsa...
...Si optamos por hacerlo en frío lo podemos acompañar de unas patatas panaderas y rociado con aceite de oliva virgen
Ingredientes:
- 1 Kilo de atún en un trozo
- 6 dientes de ajos pelados enteros
- 30 grs. de Jamón Serrano (si es ibérico mejor)
Para la Salsa:
- 2 cebollas
- 1 C abeza de ajos
- 1 Hoja de Laurel
- 1 Vaso de Vino blanco
- Pimienta negra
- Aceite
- Sal
Elaboración:
Lo primero es proceder a mechar el atún. Lavamos y secamos la pieza y la mechamos con la ayuda de la aguja de mechar introduciendo el jamón cortado en trozos pequeños y enrollados, los ajos laminados a lo largo y pimienta negra en granos si se quiere.
Si no disponemos de aguja de mechar se puede hacer pinchando el atún con un cuchillo y metiendo los ingredientes del mechado en el orificio.
Ponemos a calentar el aceite y doramos en él el atún. Retiramos y reservamos.
En el mismo aceite refreímos en él la cebolla cortada en trozos junto con la cabeza de ajo y el laurel.
Cuando esté transparente añadimos el atún, el vino, la sal y la pimienta. Dejamos cocer durante unos 20 minutos hasta que veamos que está hecho (no mucho tiempo porque se endurece)
Una vez esté en su punto, retiramos el atún, desechamos el laurel y la cabeza y de ajos y pasamos la salsa por la batidora para que quede fina.
Colocamos el atún en una fuente de servir y lo bañamos con la salsa.
Cortamos en rodajas y servimos.
Como siempre es un placer entrar en tu casa,con esa exquisitez de platos que nos preparas.
ResponderEliminarBesoss y Feliz Navidad!!
Felices Fiestas!
ResponderEliminarsaludos y abrazos de la sopa gansa
(por cierto,muy bueno tu atún!!!)
Feliz navidad para vos y tu familia. Es mi mejor deseo. Tienes una receta de pavo navideño? Un beso. H.
ResponderEliminarUna receta atun muy buena.
ResponderEliminarFeliz año.
saludos!!!!
Que receta tan innovadora y buena, el sabor del atun, con el del jamon, debe ser estupendo.
ResponderEliminarGracias por la explicacion tan buena, me quedo con la receta para prepararla el fin de semana.
Un abrazo,
Soraya