lunes

Mantecados De Almendra



Este es el mes de la Navidad por excelencia y es ya hora de irse entrenando con los platos típicos de estas fechas. Y si salen bien, pues nada, se repiten en las dos semanas más importantes de Diciembre.
Mantecados hay de un y mil sabores distintos, pero la forma de prepararlos es prácticamente la misma. Yo he optado por los de almendras, que le dan una textura crujiente muy apetecible.

Ingredientes: (para unas dos docenas y media más o menos)
  • 1/2 Kilo de Harina
  • 1/4 Kilo de Manteca Blanca de cerdo
  • 150 Gramos de Almendras (si se pueden comprar molidas mejor)
  • 75 Gramos de Almendras picadas
  • 150 Gramos de Azúcar Glas (se puede hacer en el molinillo del café con azúcar corriente)
  • 1 Cucharadita de Canela Molida (para la masa)
  • Canela Molida (para espolvorear)
  • Azúcar Glas (para espolvorear)
Elaboración:

En primer lugar moler la harina y la almendras ( si no se han comprado ya molidas) por separado.

Tostar la harina en un perol hasta que tome un color doradito.

Tostar las almendras picadas.



Mezclar todos los ingredientes y batir con la manteca hasta que quede una masa homogénea.



Dejar reposar en la nevera hasta que la masa esté consistente y se pueda trabajar con las manos.

Espolvorear con un poco de harina la mesa o encimera y volcar en ella la masa.
Amasar con el rodillo hasta dejar con un grosor aproximado de 1 cm. y cortar con un cortapastas alargado, o bien dar con las manos la forma de
mantecado.

Precalentar el horno a 200 grados.

Colocarlos en un bandeja forrada por papel de aluminio y meter al horno durante unos diez minutos, o hasta que estén dorados.
Sacarlos y dejarlos enfriar.

Una vez frío, espolvorear con azúcar glas y un poco de canela molida.



6 comentarios:

  1. ¡Sois la milk en escabeche, llevo un rato visitando a las amistades y todos los blogs están llenos de delicias dulces...!
    ¿Resistiré hasta después de Reyes...?¡Hala, me voy...!
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. ¡¡¡que cosa mas rica ¡¡¡


    yo digo como Pedro ...no voy a resisrtir muchos dias sin hacer ya algo de cosas de estas ....

    ResponderEliminar
  3. Me encantan los mantecados de almendra,y estos tienen pinta de estar muy buenos.

    Besiness!!

    ResponderEliminar
  4. ni soñando guiso yo como lo haces tú

    ResponderEliminar
  5. mhmhmhm! mantecadooooooos! pues me gustaria porbar la receta :D

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin