Hay infinidad de maneras de cocinarla y en todas resulta exquisita. Una de estas manera es en un ligero escabeche y luego sumergidas en aceite.
Espero que os guste.
Ingredientes:- Dos Caballas hermosas
- 50 cl. de Vinagre
- Unos granos de Pimienta Negra
- 1 Hoja de Laurel
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal
Limpiar las caballas quitándoles la cabeza y las tripas.
Ponerlas en cuna cazuela con el vinagre, la pimienta, la sal y el laurel. Cubrir de agua y poner al fuego hasta que esten cocidas
Dejar reposar dentro del agua hasta que estén frías.
Escurrirlas bien y sacarles los lomos dejándolas limpias de piel y espinas.
Colocar en un recipiente y cubrir con el aceite y unos granos de pimienta.
Dejar unas horas para que se impregnen de aceite y listas para comer.
Se pueden comer tal cual, o acompañadas de pimientos del piquillo en tiras y aliñados.
También están muy ricas sobre pan tostado cubierto de salmorejo.
Un blog estupendo, y estuoendas tambien todas tus recetas!
ResponderEliminarfelicidades, nos pasaremos por aqui a menudo.
Saludos
En mi país no hay caballa, pero creo que la receta puede funcionar con otro tipo de pescado (macarela, pargo rojo, curvina) que no sea magro. Me gusta. Un abrazo amiga. H.
ResponderEliminarMe gusta mucho la caballa en aceite y esta forma de prepararla, es estupenda....la pondré en practica, yo la hago con tomate, un pescado tan barato y tan agradecido.
ResponderEliminarUn saludo
Nos gusta mucho la caballa en aceite y esta forma de prepararla me gusta te copio la receta.
ResponderEliminarsaludos!!!!
Gracias Soga Gansa, siempre serás bienvenida a mi cocina.
ResponderEliminarSaludos
Hola Homero, gracias por pasarte por aquí.
ResponderEliminarCualquier pescado azul puede servir, y estoy segura que esos que mencionas de tu pais deben estar deliciosos.
Un abrazo
Es verdad Auro, es un pescado tan barato y del que se pueden sacar tantas utilidades....
ResponderEliminarUn abrazo
Pruébala Arima, que de seguro que os gusta.
ResponderEliminarUn abrazo