domingo

Carne De Membrillo


Un dulce de toda la vida. Recuerdo que en casa se compraba en recipientes de lata, que luego se usaban para guardas fotos, postales o los utensilios de la costura.
Y además facilísimo de hacer.

Ingredientes:
  • 1 Kilo de Membrillos
  • 1 Kilo de Azúcar
  • 1 Limón
  • Canela en Rama
Preparación:

Cortar los membrillos a trozos sin pelarlos y quitarles la semilla y el corazón.
Pelar el limón y dejarlo limpio de huesos.
Poner todos los ingredientes en una olla menos el azúcar, incorporar la canela y cubrir de agua.
Llevar a ebullición y dejar hasta que los membrillos estén blandos.

Una vez cocidos escurrirlos del líquido retirar la canela y añadir el azúcar.
Pasar todo por la batidora hasta que quede una pasta fina.
Volver a poner a fuego lento removiendo constantemente para que no se pegue (más o menos una hora).
Cuando la pasta se despegue del fondo estará en su punto.



Volcar en un molde alargado y dejar reposar durante 24 horas.
Pasado el tiempo reglamentario desmoldar y servir.

Se puede tomar tal cual, con queso fresco, en ensaladas... y en lo que la imaginación de cada uno dictamine.

9 comentarios:

  1. que buena pinta tiene y ademas tiene muchas combinaciones para comerlo y aguanta mucho tiempo,felicidades te ha salido muy bien besitosss...
    Marijose...

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  2. no me gusta mucho el dulce de membrillo, aunque combinado con recetas saldas es buenisimo.

    tu receta tiene pinta de ser muy fácil... gracias!!

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  3. Que rico!! y que bonito te ha quedado a mi me encanta con un poco de queso.

    Besoss.

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  4. Mucho leer, mucho leer, pero llevas desde el domingo sin pasarte por la cocina...¡A ver que nos preparas!
    Te he contestado a tu comentario, gracias por la visita (¡Ya ves tú, pensé que en esa entrada no iba a tener comentarios...!)
    Besos.

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  5. AY que rico, acá le llamamos Ate de membrillo, desde hace tiempo quiero hacer uno, a ver si me animo.. estuve de luna de miel en una ciudad donde su especialidad son estos dulces, vieras que delicia!
    Ese tuyo tambien se ve estupendo,
    saluditos!

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  6. hola me encanta el membrillo lo prepare hace unos días pero a veces me despisto con el tiempo la primera vez lo cocí un poco más de una hora y me qedo como un zapato y nada luego me quede solo con medio kilo y este lo cocí media hora y quedó en su punto .Ahora compre mas membrillos q prepararé mañana o el domingo entonces para un kilo llegara cocerlo algo menos de una hora o tu lo dejas una hora? tb dependerá del fuego q le pongas ? yo se que no paré de remover....quedó muy rico aunq nose si tanto como el tuyo.....
    Nada otra duda es para q le echas la canela y limon..el limón me imagino q para que no se oxiden ...pues nada me gustó mucho tu blog . A ver si me respondes prontito lo del tiempo para orientarme un poquito más ....un saludito.

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  7. gracia por la ayuda lo hice al mediodía y lo dejé una hora y 10 aproximadamente era para un 1.300kg de membrillo , si cuando dices q es como la masa de croquetas q se despegue de la pota pues nada creo q así ya aprendo , me queda claro a ver si queda hoy consistente como el anterior.Un saludito y gracias por reponder tan rapido eres muy atenta.
    Tengo q buscar la del roscon y la pongo , animate con los donuts estan muy buenos .

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  8. Con tu permiso, me llevo la receta. Un abrazo

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