Esta sopa la hice con la cabeza y la cola de un pez limón (el resto lo hice al horno), también utilicé la raspa de un rape y unas cuantas de gambas, además de verduras.
Es una receta fácil y deliciosa, que entra muy bien en este tiempo.Ingredientes:
- La cabeza y cola de un Pez Limón (por supuesto que puede hacerse con cualquier pescado blanco)
- 150 grs. de Gambas
- 1 Raspa de Rape (Opcional)
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento
- 1 Tomate
- 1 Calabacín
- 1 Patata
- 3 Dientes de Ajo
- Perejil
- Aceite de Oliva Virgen
- Sal
- 1/2 Copa de Brandy
En primer lugar pelar las gambas.
Poner las cabezas y las cáscaras en litro y medio de agua junto con laq cabeza y las raspas del pescado.
Hervir a fuego lento durante unos 20 minutos, quitándole la espuma que vaya saliendo.
Colar y reservar.
Cortar todas las verduras a trozos y añadir al caldo reservado. Incorporar medio litro de agua y el aceite y salar.
Dejar hervir hasta que las verduras estén tiernas.
Quitarle la espuma de cuando en cuando.
Sacar la carne de la cabeza y la cola del pescado.
Incorporarla a las verduras y pasar todo por la batidora.
Ya todo triturado poner de nuevo al fuego bajo, imcorporar el brandy y las gambas.
Hervir unos minutos y servir.
Ummm..que rico, con lo que me gustan los calditos de pescado, tiene una pinta excelente
ResponderEliminarUn saludito
¡Qué rica...! Solo le falta una cosa...YO CON UNA CUCHARA.
ResponderEliminarBesos.
Pd/ Cuando he empezado a leer y he visto lo de:"Esta sopa la hice con la cabeza" he pensado: ¡Claro, es una mujer muy cerebral...! :)))
mmm... nunca había escuchado hablar del pez limón, pero viendo la foto de lo que haces que cél seguro que está de muerte
ResponderEliminarbesotes
Muy buena la receta con lo que me gusta el pescado.
ResponderEliminarbesos!!!!
Hola me gusta mucho la receta, tomo nota con tu permiso,
ResponderEliminarSoy Joana de la cocina de la nona