El Salmón, aparte de sus propiedades nutritivas y vitamínicas, posee un alto contenido en Omega 3
(unos dos gramos de cada cien). Para evitar que esta importante cantidad disminuya, es conveniente evitar las altas temperaturas al cocinarlo, o prepararlo marinado o en sushi.
En este caso he optado por hacerlo marinado. Aunque un poquito laborioso, merece la pena. Queda de muerte.
Ingredientes :
- 1 Kilo de Salmón en un trozo
- 1/4 Kilo de langostinos cocidos.
- 1/2 kilo de sal gorda
- 1/4 kilo de azúcar
- 1 cucharadita de eneldo
- 1/2 cucharadita de pimienta blanca
- Un Huevo duro
- 5 0 6 Pepinillos en vinagre
- 1 Cucharada de Alcaparras
- 1 Trozo de debolleta nueva
- Aceite de Oliva Virgen Extra
Mezclar todos los ingredientes del marinado.
Limpiar el salmón de espinas (se hace fácil con una pinza de depilar).
Colocar en un recipiente y dejar reposar durante un día a temperatura ambiente.
Pasado el tiempo pertinente limpiar el salmón has ta dejarlo sin nada de sal ni azúcar.
Yo lo meto bajo el chorro de agua del grifo.
Secar con papel de cocina. Pelar los langostinos.
Con un cuchillo afilado hacemos filetes finitos del salmón.
Envolvemos los langostinos en los filetes.
Una vez terminados los filetes reservamos mientras preparamos la salsa tártara.
Picar bien menudos todos los ingredientes y mezclar con el aceite de oliva.
Y servimos los rollitos en el plato rociados con la salsa.
Que buena pinta tiene eso. Creo que ya tengo una idea para la cena.
ResponderEliminarBesitos
A mi el salmón me encanta y con esta receta lo has bordado.
ResponderEliminar¿Cómo consigues cocinar tan bien? Yo lo intento en mi Palcio y no hay forma.
ResponderEliminarBesos de Princesa
y tu eres la que elogias mis recetas???
ResponderEliminarhay que quitarse el sombrero ante las tuyas.
de verdad que son para ponerlas en una revista.
Que rico el samón y que bien se ve tu receta.
ResponderEliminarMe alegro haberte dado una idea Marta. Que ladisfrutes.
ResponderEliminarBesos
A mí también me encanta el salmón Rosa. Estoy segura que si la pruebas te gustará.
ResponderEliminarBesos
Jejejejejeje, Alteza, yo creo que no le salen bien por falta de tiempo. Ya sabemos que su agenda es muy apretada.
ResponderEliminarUna inclinación por saludo a su Alteza.
Querida Odili, creo que me sobrevaloras.
ResponderEliminarUn abrazo
Gracias Carlos, las tuyas también se ven para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos
Puede que yo sea un borrachín, pero ¿has probado a poner una copa de brandy en el marinado...? Yo lo hago y queda estupendo.
ResponderEliminarGracias por tu visita, con tu permiso te he puesto en mis sitios que visito, porque tienes unas recetas muy chulas. Saludos.
Pues lo probaré. Debe ser que también yo voy a resultar una borrachina.
ResponderEliminarSaludos