lunes

Potas Rellenas De Ibérico


Aunque esta receta la he elaborado con Potas, también se pueden hacer con calamares grandes e incluso con sepias, aunque éso sí, al utilizar sepias que nos las dejen enteras al quitarles la pluma.


Ingredientes: (para tres personas)
  • Una Pota grande por persona (suelen mermar mucho)
  • Algunos dientes de Ajo
  • 1 Cebolla gorda
  • Perejil
  • Laurel
  • Pimienta Blanca Molida
  • Nuez oscada Molida
  • 1 Vaso de vino Manzanilla
  • 1/2 Copa de Coñac
  • Aceite de Oliva Virgen
  • Una Pastilla de Caldo de Pescado
  • Sal
Para el Relleno:
  • 150 grs. de Jamón Ibérico
  • Un Huevo
  • Cinco Dientes de Ajo
  • Perejil
  • Sal
  • Pan Rallado
Lo primero que tenemos que hacer es limpiar las potas quitándoles las tripas y la pluma. Enguagar bien por dentro y retirarles las patas y las aletas.


Cortamos muy picadito el jamón, los dientes de ajo, las patas y las aletas y el perejil.
Salamos y añadimos el huevo crudo y el pan rallado hasta obtener una masa no demasiado espesa.


Con esta masa rellenamos las potas y las cerramos con un palillo. Si sobra masa hacemos albóndigas hasta terminarla.

Ponemos a calentar el aceite en la sartén y refreimos las potas y las albóndigas.


Las apartamos a una cazuela, y en aceite de haberlas frito añadimos la cebolla picadita y los ajos, y doramos.
Volcamos en la cazuela junto con el vino y el coñac. Hervir unos minutos.
Añadimos agua y los demás ingredientes y dejamos cocer a fuego medio hasta que las potas estén tiernas, cuidando de darles de tanto en tanto la vuelta.
Si es necesario ir añadiendo más agua.


Tiene que quedar una salsa gordita. Si quedase demasiado clara se puede engordar con maicena exprés o con una cucharadita de harina.
Otra manera de espesarla es añadir una patata pequeña a trozos y dejar cocer, triturando luego algunos de los trozos.

4 comentarios:

  1. Uhmmm,me chiflan estas comidas,siendo marinera no puedo apartar la vista de esas deliciosas potas!!! Te doy un 15 por esta receta..

    Besinesss!!

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  2. ¡Veo los 15 del comentario de Irene y subo otros 15...!
    Tienen una pinta deliciosa, los voy a probar. Saludos.

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  3. Estoy entrando en tu cocina y encuentro una cantidad considerable de mariscos. A mi me gustan mucho. Aunque por términos no sabría entender que son potas, el resultado se vé excelente.
    Me dió un poco de pena que llegaras a mi blog para encontrar ese último post, pero mis recetas de cocina están en:
    http://recetasdecapricornio.blogspot.com
    Saludos.

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