jueves

Morena en Salsa de Adobo


Aunque no es corriente encontrar morena en el mercado, a veces sí que se ven. Aquí va una receta con la que si os atreveis, os vais a chupar los dedos.

Ingredientes:
  • 1 kg de morena en rodajas
  • 5 0 6 rebanadas de pan blanco
  • 10 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharada de pimentón
  • Tres cucharadas de vinagre
  • sal
Elaboración:

Poner a calentar el aceite y mientras tanto pelar los dientes de ajo. Cuando el aceite está caliente se doran en él los ajos y las rebanadas de pan, cuidando de que no se quemen.




Una vez dorados se sacas y se deja templar un poco el aceite.
Mientras tanto poner los ajos y el pan frito en el vaso de la batidora, el agua, el vinagre, el comino y el orégano y moler hasta que quede una salsa espesita. Reservar.
Añadir al aceite tempado el pimentón y volver a poner al fuego removiendo.
Volcar la salsa de pan y ajos y el laurel y llevar a ebullición. Dejar hervir un par de minutos.
Incorporar las rodajas de morena, salar y mantener a fuego medio unos minutos hasta que se cocine.

Y a disfrutar.

Nota: La morena hay que concinarla con la piel, pues es ésta la que desprende la gelatina que dará el toque maestro al plato.

1 comentario:

  1. Nunca he probado la morena, pero si alguna vez la veo en la pescadería, me acordaré de tu receta, que tiene una pinta estupenda

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