Ingredientes:
- 1 kilo de coquinas
- 100 grs. de arroz
- Litro y Medio de caldo de cocer las coquinas
- 1 cabeza de ajos
- 1 pastilla de caldo de pescado
- 1 vasito de vino fino
- Aceite de Oliva
- Sal
- Perejil
En primer lugar cocer las coquinas en litro y medio de agua. Una vez abiertas colar y reservar. Colar tambiel caldo y reservarlo.
Poner el aceite en un perol tipo paellera pero más alto y ya caliente echar los ajos pelados y cortados en láminas hasta que se doren (no mucho) e incorporar el vasito de vino. Dejar hervir unos minutos para que se evapore el alcohol y aladir el arroz. Darle unas vueltas para marearlo y mojarlo todo con el caldo de las coquinas.
Dejamos cocer a fuego suave durante unos 18 minutos.
Pasado este tiempo se le echan las coquinas y se les da unas vueltas.
Poner por encima perejil picado.
Felicidades, tienes un blog muy muy bonito, y este arroz con coquinas tiene que estar para morirse de gusto.
ResponderEliminarBesos
Gracias por tu visita.
ResponderEliminarA mi tus recetas me encantan.
Besos