Las batatas me han gustados desde siempre, así que todos los años en su época las cocino de todas las maneras.
Esta receta es la clásica que hacía mi madre, y en realidad, la que más me gusta. Espero que a vosotros también.
Ingredientes:
• 1 Kg. de Batatas
• 1/2 kg. de Azúcar
• 1/2 Litro de Agua
• 1 Palo de Canela
• 2 Clavos
• 1 Pizca de Vainilla en polvo
• La corteza de un Limón
Elaboración:
Pelar las batatas y cortarlas en trozos del tamaño y forma que se desee, pero grandecitos.
En un recipiente que pueda ir al fuego poner las batatas y todos los demás ingredientes y llevar a ebullición.
Bajar entonces el fuego y dejar cocer, dándoles unas vueltas con cuidado de tanto en tanto, hasta que estén tiernas.
Dejar enfriar.
Se pueden servir solas o acompañadas de lo que se quiera (cabello de ángel, fruta escarchada, fruta glaseada, e incluso con frutos secos). Yo las acompañé en esta ocasión de calabaza escarchada. Como se acerca la Navidad la encontré fácilmente.
Pues esta receta tiene pinta de estar muy rica. Tomo nota. Beso de Orquidea59
ResponderEliminarnunca he probado las batatas, pero en las fotos parecen dulces, dulces ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Ola, muchas gracias por tu visita y por hacer que pueda conocer tus recetas.
ResponderEliminarMe voy a quedar en tu cocina olisqueando y pillando alguna recetilla.
un saludo y muchas gracias por tus palabras.
Que ricas, me encantan, de esto no podría parar.
ResponderEliminarSaludos
Hola Carla. La batata no la he probado, sí el boniato, que me gusta mucho, no sé si tendrán parecido sabor, pero desde luego el aspecto que tienen es estupendo. Tienen que estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarQue disfrutes de estos días.
Saludos
Carla, se ve delicioso, me encanta la batata, pero es hace poco que la he descubierto.
ResponderEliminarMe llevo esta receta familiar.
Un beso.
Nunca he probdo la batata, Carla.
ResponderEliminarY me apetece, el otro día me paré delante de ella en la frutería y estve a punto de traerla a casa, pero no hubiese sabido qué hacer. Ahora me llevo tu receta.
Un besito
Me encantan la batata,el boniato y la calabaza....preparadas de esta forma seran una delicia,con ese colorcito tan brillante y lo tiernas que estaran ummmm....se me hace la boca agua.
ResponderEliminarBesets.
Desconozco como saben, pues no las he probado nunca, pero con esa pinta y el acompañamiento, no dudo de que estén ricas.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Vaya delicia!! las fotos se ven super apetitosas, a mi como me encanta la mezcla de sabores la preparare para guarnicion...un besito
ResponderEliminarQue pinta más rica tiene
ResponderEliminarNunca la he preparado aunque me gustan las batatas
Tienes un blog muy bueno
Un saludo
Pues yo sólamente preparé batata hace años para hacer unos bollitos dulces. Quedaron riquísimos, pero por falta de costumbre, la veo en la frutería y nunca se me ocurre qué hacer con ella, de modo que me llevo la receta porque tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarUn besín.
P.D.: Veo que has cambiado la foto del perfil, y estás guapísima :-)
Que receta mas rica en familia tambien se hace de esta forma y están buenisimas se las recomiendo a todos muchos besitos.
ResponderEliminarQue ricas¡¡¡ asi no las he comido, el otro dia mi hermana las preparo al horno y estaban muy buenas, tengo que hacerlas asi, ademas ahora es el tiempo de ello
ResponderEliminarbesos
Oh! se ven deliciosas,han quedado perfectas
ResponderEliminarNo conocía la receta, y tiene que estar increiblemente rica.
ResponderEliminarMi madre en esta época cocía castañas y batatas conjuntamente, recuerdo que nos encantaba comerlas aún caliente......
Tengo que probar tu receta, todo un placer.
Besos
Hummm,qué bocado más dulce...
ResponderEliminarBesos. Recetasdemama
Ahí! que recuerdos me trae estas batatas en mi familia también se hacen así mi madre y mi abuela era tradición en estas fechas están riquisimas se las recomiendo a todas besitos.
ResponderEliminarNunca he probado las batatas de esta manera, y tienen una pinta genial, me anoto la recta por que seguro que están buenísimas.
ResponderEliminarBesos!!
tienen que estar riquisimas cocinadas asi, yo solo las conocia fritas y con azucar por encima.
ResponderEliminarSaludos!!
Probaremos batata por 1ª vez gracias a tí.
ResponderEliminarBesos.
Tiene una pinta increible, nunca la he comido, esta será mi oportunidad.
ResponderEliminarBesos
Buenisima, seguro, porque con la pinta que tiene: para empezar y no parar.
ResponderEliminarBesinos
Una vera delizia! :-)
ResponderEliminar