lunes

Batatas En Dulce

Las batatas me han gustados desde siempre, así que todos los años en su época las cocino de todas las maneras.
Esta receta es la clásica que hacía mi madre, y en realidad, la que más me gusta. Espero que a vosotros también.

Ingredientes: 

• 1 Kg. de Batatas
• 1/2 kg. de Azúcar
• 1/2 Litro de Agua
• 1 Palo de Canela
• 2 Clavos
• 1 Pizca de Vainilla en polvo
• La corteza de un Limón

Elaboración:

Pelar las batatas y cortarlas en trozos del tamaño y forma que se desee, pero grandecitos.

 En un recipiente que pueda ir al fuego poner las batatas y todos los demás ingredientes y llevar a ebullición.

 
Bajar entonces el fuego y dejar cocer, dándoles unas vueltas con cuidado de tanto en tanto, hasta que estén tiernas.
Dejar enfriar.




Se pueden servir solas o acompañadas de lo que se quiera (cabello de ángel, fruta escarchada, fruta glaseada, e incluso con frutos secos). Yo las acompañé en esta ocasión de calabaza escarchada. Como se acerca la Navidad la encontré fácilmente.




24 comentarios:

  1. Pues esta receta tiene pinta de estar muy rica. Tomo nota. Beso de Orquidea59

    ResponderEliminar
  2. nunca he probado las batatas, pero en las fotos parecen dulces, dulces ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Ola, muchas gracias por tu visita y por hacer que pueda conocer tus recetas.

    Me voy a quedar en tu cocina olisqueando y pillando alguna recetilla.

    un saludo y muchas gracias por tus palabras.

    ResponderEliminar
  4. Que ricas, me encantan, de esto no podría parar.

    Saludos

    ResponderEliminar
  5. Hola Carla. La batata no la he probado, sí el boniato, que me gusta mucho, no sé si tendrán parecido sabor, pero desde luego el aspecto que tienen es estupendo. Tienen que estar para chuparse los dedos.
    Que disfrutes de estos días.
    Saludos

    ResponderEliminar
  6. Carla, se ve delicioso, me encanta la batata, pero es hace poco que la he descubierto.
    Me llevo esta receta familiar.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  7. Nunca he probdo la batata, Carla.
    Y me apetece, el otro día me paré delante de ella en la frutería y estve a punto de traerla a casa, pero no hubiese sabido qué hacer. Ahora me llevo tu receta.
    Un besito

    ResponderEliminar
  8. Me encantan la batata,el boniato y la calabaza....preparadas de esta forma seran una delicia,con ese colorcito tan brillante y lo tiernas que estaran ummmm....se me hace la boca agua.
    Besets.

    ResponderEliminar
  9. Desconozco como saben, pues no las he probado nunca, pero con esa pinta y el acompañamiento, no dudo de que estén ricas.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  10. Vaya delicia!! las fotos se ven super apetitosas, a mi como me encanta la mezcla de sabores la preparare para guarnicion...un besito

    ResponderEliminar
  11. Que pinta más rica tiene
    Nunca la he preparado aunque me gustan las batatas
    Tienes un blog muy bueno
    Un saludo

    ResponderEliminar
  12. Pues yo sólamente preparé batata hace años para hacer unos bollitos dulces. Quedaron riquísimos, pero por falta de costumbre, la veo en la frutería y nunca se me ocurre qué hacer con ella, de modo que me llevo la receta porque tiene que estar buenísima.

    Un besín.

    P.D.: Veo que has cambiado la foto del perfil, y estás guapísima :-)

    ResponderEliminar
  13. Que receta mas rica en familia tambien se hace de esta forma y están buenisimas se las recomiendo a todos muchos besitos.

    ResponderEliminar
  14. Que ricas¡¡¡ asi no las he comido, el otro dia mi hermana las preparo al horno y estaban muy buenas, tengo que hacerlas asi, ademas ahora es el tiempo de ello
    besos

    ResponderEliminar
  15. Oh! se ven deliciosas,han quedado perfectas

    ResponderEliminar
  16. No conocía la receta, y tiene que estar increiblemente rica.
    Mi madre en esta época cocía castañas y batatas conjuntamente, recuerdo que nos encantaba comerlas aún caliente......
    Tengo que probar tu receta, todo un placer.
    Besos

    ResponderEliminar
  17. Hummm,qué bocado más dulce...

    Besos. Recetasdemama

    ResponderEliminar
  18. Ahí! que recuerdos me trae estas batatas en mi familia también se hacen así mi madre y mi abuela era tradición en estas fechas están riquisimas se las recomiendo a todas besitos.

    ResponderEliminar
  19. Nunca he probado las batatas de esta manera, y tienen una pinta genial, me anoto la recta por que seguro que están buenísimas.

    Besos!!

    ResponderEliminar
  20. tienen que estar riquisimas cocinadas asi, yo solo las conocia fritas y con azucar por encima.
    Saludos!!

    ResponderEliminar
  21. Probaremos batata por 1ª vez gracias a tí.
    Besos.

    ResponderEliminar
  22. Tiene una pinta increible, nunca la he comido, esta será mi oportunidad.
    Besos

    ResponderEliminar
  23. Buenisima, seguro, porque con la pinta que tiene: para empezar y no parar.
    Besinos

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin