martes

Berenjenas Rellenas De Langostinos Al ajillo Con Su Salsa




Ingredientes para las Berenjenas:
  • Dos Berenjenas
  • Medio kilo de Langostinos
  • 10 Dientes de Ajo
  • Tres cucharadas deAceite de Oliva Virgen
  • Sal
  • Tres huevos
  • Harina
  • Pan rallado
  • Aceite para freir las berenjenas
Ingredientes para la Salsa:
  • Una cebolla
  • 1/4 litro del caldo de cocer las cáscaras de los langostinos (o la que se necesite)
  • Dos Cucharadas de Aceite de Oliva Virgen
  • 1 Cucharada de Harina
  • 1 Cucharada de Coñac
  • Sal
Elaboración:

En primer lugar partimos las berenjenas en dos y las cocemos con un chorreón de aceite al horno durante 15 minutos 180º (segun horno).
Mientras tanto pelar los langostinos y reservar. Cocer las cáscaras en medio litro de agua.
Una vez asadas las berenjenas las dejamos enfriar y procedemos a sacarle la pulpa, procurando no rebanar mucho para que no se rompa la piel.


Ponemos el aceite a calentar en un perol y doramos en el los ajos previamente cortados en láminas (tener cuidado de que no se doren mucho). Añadimos la carne de las berenjenas cortada en dados, los langostinos y la sal.

Refreímos durante un par de minutos para que nos langostinos no se pasen. Volcar en un cuenco para que se temple un poco.


Cubrimos los huecos de las berenjenas con el relleno preparado.

Las pasamos entonces por harina, huevo batido y pan rallado, cuidando que no se nos salga el relleno.


Ponemos a calentar el aceite restante y freimos primero por la parte del relleno unos minutos hasta que esté bien dorada. Le damos la vuelta con cuidado y dejamos otro par de minutos.

Sacar y dejar escurrir el aceite sobre papel absorvente.

Elaboración de la Salsa:

Picar finamente la cebolla y refreir en en aceite
Una vez esté transparente añadir la harina y remover para que no se pegue.
Incorporar el coñac y el agua de cocción que teníamos reservado. Dejar cocer hasta que espese un poco.
Luego pasar por la batidora para que quede una salsa fina.

Y con esta salsa cubrimos las berenjenas.


4 comentarios:

  1. A ver si me envias un taper la próxima vez que las hagas.

    Un abrazo

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  2. Y si pueden ser dos mejor, que al Jose también le gustan.

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  3. Gracias por tu comentario y nos seguimos leyendo.

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  4. en ellas estoy en este momento ya te contare como me han salido.

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