Ingredientes para las Berenjenas:
- Dos Berenjenas
- Medio kilo de Langostinos
- 10 Dientes de Ajo
- Tres cucharadas deAceite de Oliva Virgen
- Sal
- Tres huevos
- Harina
- Pan rallado
- Aceite para freir las berenjenas
- Una cebolla
- 1/4 litro del caldo de cocer las cáscaras de los langostinos (o la que se necesite)
- Dos Cucharadas de Aceite de Oliva Virgen
- 1 Cucharada de Harina
- 1 Cucharada de Coñac
- Sal
En primer lugar partimos las berenjenas en dos y las cocemos con un chorreón de aceite al horno durante 15 minutos 180º (segun horno).
Mientras tanto pelar los langostinos y reservar. Cocer las cáscaras en medio litro de agua.
Una vez asadas las berenjenas las dejamos enfriar y procedemos a sacarle la pulpa, procurando no rebanar mucho para que no se rompa la piel.
Ponemos el aceite a calentar en un perol y doramos en el los ajos previamente cortados en láminas (tener cuidado de que no se doren mucho). Añadimos la carne de las berenjenas cortada en dados, los langostinos y la sal.
Refreímos durante un par de minutos para que nos langostinos no se pasen. Volcar en un cuenco para que se temple un poco.
Las pasamos entonces por harina, huevo batido y pan rallado, cuidando que no se nos salga el relleno.
Ponemos a calentar el aceite restante y freimos primero por la parte del relleno unos minutos hasta que esté bien dorada. Le damos la vuelta con cuidado y dejamos otro par de minutos.
Ponemos a calentar el aceite restante y freimos primero por la parte del relleno unos minutos hasta que esté bien dorada. Le damos la vuelta con cuidado y dejamos otro par de minutos.
Sacar y dejar escurrir el aceite sobre papel absorvente.
Elaboración de la Salsa:
Picar finamente la cebolla y refreir en en aceite
Una vez esté transparente añadir la harina y remover para que no se pegue.
Incorporar el coñac y el agua de cocción que teníamos reservado. Dejar cocer hasta que espese un poco.
Luego pasar por la batidora para que quede una salsa fina.
Y con esta salsa cubrimos las berenjenas.
A ver si me envias un taper la próxima vez que las hagas.
ResponderEliminarUn abrazo
Y si pueden ser dos mejor, que al Jose también le gustan.
ResponderEliminarGracias por tu comentario y nos seguimos leyendo.
ResponderEliminaren ellas estoy en este momento ya te contare como me han salido.
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