A mí me encantan las patatas de la forma que sea, pero especialmente aliñadas. Son mi perdición.
Esta es una sencilla forma de prepararlas con un toque de atún en aceite y tomate.
Ingredientes:
- Patatas
- 1 Huevo duro
- 1 cebollita nueva
- 1 latita de atún en aceite
- 1 latita de atún con tomate
- Aceite de Oliva Virgen
- Vinagre de Jerez
- Sal
- Dos cucharadas de agua
Poner a cocer las patatas enteras y con la piel en abundante agua hasta que estén tiernas. Dejar enfriar un poco. Pelarlas y cortarlas a rodajas.
Distribuir las rodajas de patatas en una fuente ( si es posible en una sola capa)
Escurrir bien el atún dejándolo libre de aceite y tomate y cubrir con él las patatas.
Picar menudo el huevo y la cebollita nueva e igualmente volcar encima de las patatas.
Hacer la vinagreta con el aceite, el vinagre, el agua y la sal y regar el plato.
Se puede adornar si se quiere con lechuga picada fina o perejil.
Es una receta sencilla pero que no falla nunca, riquisima.
ResponderEliminarY además riquísima.
ResponderEliminarSaludos
Gracias por tu comentario sobre la tarta de puerros, un consejo no te la pierdas.
ResponderEliminarSaludos