La cabeza de
lomo es más grasa y más jugosa que el lomo. Es la parte que está más cerca de
la cabeza (de esta pieza, sin deshuesar, se sacan las chuletas de cabeza).
Se puede
cocinar de muchas y variadas formas tanto troceada como entera. Si optamos por hacerla
entera, una buena opción es hacerla al romero, muy fácil y con un excelente
resultado.
Ingredientes:
- 1 Kilo de Cabeza de Lomo
- 50 grs. de Manteca de Cerdo
- 1 Cucharada de Aceite de Oliva
- 1 Cucharadita de Tomillo
- 1 Cucharada de Romero Fresco
- 2 Ramas de Romero Fresco
- 1 Pizca de Pimienta Negra
- Sal
Para
Acompañar:
- 4 0 6 Patatas
- 2 Cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal
Elaboración:
Precalentar
el horno a 180 grados.
Poner en el
fondo de la bandeja donde vayamos a hacer la cabeza de lomo las dos cucharadas
de aceite.
Meter la
Cabeza de Lomo en una maya y embadurnarla por todos lados con la manteca de
cerdo, las especias y la sal.
Colocar por
encima algunos trocitos de manteca y las dos ramas de tomillo fresco.
Embadurnar
igualmente las patatas con aceite de oliva y sal y ponerlas en la bandeja.
Meter al
horno y hornear durante 20 0 25 minutos,
Pasado este
tiempo darles la vuelta y hornear otros
20 o 25 minutos más.
Servir con
las patatas asadas.
(Esta receta
también se puede hacer con solomillo, en cuyo caso tan sólo tenemos que reducir
el tiempo de horneado a unos 20 o 25 minutos).
Me encaanta este trozo y tal como la has hecho, tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarBesito
¡Madre mía que lomito más rico! Ya tengo el tenedor y cuchillo en la mano... invita a comer
ResponderEliminar¡Besos!
Te ha quedado deliciosa esta carne, me gusta como la has acompañado. besitos y feliz día
ResponderEliminarEsta entrada es fabulosa,me encanta como te ha quedado!!!Decirte que estoy de sorteo,te animas???Un Saludo
ResponderEliminarHasta mi casa ha llegado el buen olor que suelta este lomo....y ahora cuando lo veo terminado...la boca se me hace agua.
ResponderEliminarEs que la manteca da mucho jugo pero vamos que la cabezada es buenísima.
ResponderEliminarAnotado con el romero, que buena!
Besos.
Sí,claro que todavía puedes hasta las doce de esta noche las bases para el sorteo las tienes en:recetas-picha en sorteo 200 seguidores.Solo tienes que hacerte seguidora y dejarme un mensaje que quieres participar y si quieres llevarte el logo??
ResponderEliminarUn Besote
Con que pinta tan rica te ha quedado, que lastima no haberla visto antes y la hubiera hecho para la comida, pero me la apunto para la proxima.
ResponderEliminarBesos. Lola
Este lomo está diciendo COMEME, se ve riquisimo
ResponderEliminarUna receta de las toda la vida preparada y presentada muy bien!!
ResponderEliminarTambién me ha gustado mucho el bizcocho de angel, son divinoss!
Me quedo por aquí!
1 besin