sábado

Cabeza De Lomo Asada Al Romero



La cabeza de lomo es más grasa y más jugosa que el lomo. Es la parte que está más cerca de la cabeza (de esta pieza, sin deshuesar, se sacan las chuletas de cabeza).
Se puede cocinar de muchas y variadas formas tanto troceada como entera. Si optamos por hacerla entera, una buena opción es hacerla al romero, muy fácil y con un excelente resultado.

Ingredientes:
  • 1 Kilo de Cabeza de Lomo
  • 50 grs. de Manteca de Cerdo
  • 1 Cucharada de Aceite de Oliva
  • 1 Cucharadita de Tomillo
  • 1 Cucharada de Romero Fresco
  • 2 Ramas de Romero Fresco
  • 1 Pizca de Pimienta Negra
  • Sal


Para Acompañar:
  • 4 0 6 Patatas
  • 2 Cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal


Elaboración:

Precalentar el horno a 180 grados.

Poner en el fondo de la bandeja donde vayamos a hacer la cabeza de lomo las dos cucharadas de aceite.

Meter la Cabeza de Lomo en una maya y embadurnarla por todos lados con la manteca de cerdo, las especias y la sal.


Colocar por encima algunos trocitos de manteca y las dos ramas de tomillo fresco.


Embadurnar igualmente las patatas con aceite de oliva y sal y ponerlas en la bandeja.

Meter al horno y hornear durante 20 0 25 minutos,

Pasado este tiempo darles la vuelta y hornear  otros 20 o 25 minutos más.


Servir con las patatas asadas.



(Esta receta también se puede hacer con solomillo, en cuyo caso tan sólo tenemos que reducir el tiempo de horneado a unos 20 o 25 minutos).


10 comentarios:

  1. Me encaanta este trozo y tal como la has hecho, tiene que estar deliciosa.

    Besito

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  2. ¡Madre mía que lomito más rico! Ya tengo el tenedor y cuchillo en la mano... invita a comer
    ¡Besos!

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  3. Te ha quedado deliciosa esta carne, me gusta como la has acompañado. besitos y feliz día

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  4. Esta entrada es fabulosa,me encanta como te ha quedado!!!Decirte que estoy de sorteo,te animas???Un Saludo

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  5. Hasta mi casa ha llegado el buen olor que suelta este lomo....y ahora cuando lo veo terminado...la boca se me hace agua.

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  6. Es que la manteca da mucho jugo pero vamos que la cabezada es buenísima.
    Anotado con el romero, que buena!
    Besos.

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  7. Sí,claro que todavía puedes hasta las doce de esta noche las bases para el sorteo las tienes en:recetas-picha en sorteo 200 seguidores.Solo tienes que hacerte seguidora y dejarme un mensaje que quieres participar y si quieres llevarte el logo??
    Un Besote

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  8. Con que pinta tan rica te ha quedado, que lastima no haberla visto antes y la hubiera hecho para la comida, pero me la apunto para la proxima.
    Besos. Lola

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  9. Este lomo está diciendo COMEME, se ve riquisimo

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  10. Una receta de las toda la vida preparada y presentada muy bien!!
    También me ha gustado mucho el bizcocho de angel, son divinoss!
    Me quedo por aquí!
    1 besin

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