viernes

Hojaldre De Naranjas Amargas y Almendras



La naranja amarga combina perfectamente con el sabor  tostado de las almendras. Si este conjunto lo metemos dentro de un delicioso y dorado hojaldre, el resultado es incomparable.

Ingredientes:
  • Dos láminas de hojaldre (Yo utilicé de la marca Hacendado)
  • 1 Bote de Mermelada de Naranja  Amarga (Yo usé de La Vieja Fábrica)
  • 50 grs. de Almendras Laminadas
  • Un huevo batido (para pintar la empanada)
  • 1 Cucharada de Azúcar Blanquilla



Elaboración:

Poner una sartén al fuego y tostar en ella las almendras cuidando de que no se quemen.

Extender una de las láminas de hojaldre en una bandeja de horno sobre papel parafinado.

Colocar sobre ella una capa de mermelada de naranja amarga y sobre esta esparcir las
almendras laminadas.



Cubrir con la otra lámina, pincharla con un tenedor y hacer en ella unas hendiduras con un cuchillo afilado.



Pintar con la yema de huevo y espolvorear con el azúcar.

Meter a horno precalentado a 200 grados durante unos 15 minutos, hasta que esté dorara.



Se puede servir templada, acompañada de nata montada, o fría.


26 comentarios:

  1. C'est superbe en plus la garniture c'est un bon chois, merci beaucoup pour cette merveille délicieuse, Bravo!

    Bisous

    ResponderEliminar
  2. Hola guapa, un postre riquísimo y debe de tener un sabor delicioso.
    Besos y que pases un buen finde.
    Feliz Año

    ResponderEliminar
  3. Que bueno tiene que estar pués me gusta todo lo que lleva, me la apunto. UN BESOTE.

    ResponderEliminar
  4. Que bueno...no hay mas que verle la pinta y me encanta la el sabor de la naranja con el hojaldre
    feliz año
    besos

    ResponderEliminar
  5. Me parece un hojaldre fantastico...me lo apunto porque me encantara probar el sabor de la naranja...
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Que cosa más rica, la tengo que hacer.

    Besitos

    ResponderEliminar
  7. QUE RICA, SI NO ES PORQUE ESTOY A DIETA, PEEERO, UN DIA ES UN DÍA

    ResponderEliminar
  8. Que relleno más rico Carla, justo en plena temporada de naranjas, me parece una receta estupenda.
    Un beso!

    ResponderEliminar
  9. Holaaaa, cuidao que me gusta esta mermelada de la vieja fábrica, es deliciosa. No compro mermeladas excepto esta.
    Este hojaldre ha quedado de auténtico lujo para una merienda familiar!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  10. Rápido de preparar, con cosas que muchas veces tenemos en casa y rico me gusta besos

    ResponderEliminar
  11. Qué delicia... de lo mejor que he visto en mucho tiempo!
    LO probaré.

    ResponderEliminar
  12. Qué tentación más grande porque además de delicioso es rápido de hacer y muy fácil, lo tiene todo para triunfar.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. BUEN DÍA REINA!!!
    QUE DELÍCIA DE HOJALDRE.
    Mil gracias por tus cariñosos comentarios en mi ventanita.
    Ya sabes que eres IMPORTANTE para mí
    CUIDATE MUCHO, nos leemos en unos días
    MIL BESITOS:)

    ResponderEliminar
  14. wooooooooooowwwwwwwwww que delicia, me está mirando diciendome COMEME!!! que ricooooo!
    Besitos y feliz finde

    ResponderEliminar
  15. Te enviamos el correo que enviamos a todos los blogueros andaluces que conocemos relacionados con la cocina...si puedes me envías tu mail que no lo tenemos...De todas formas te informamos por aquí...
    Un saludo


    Buenas tardes:

    Os informo que ya estamos adelantando cositas para la quedada en Sevilla de
    Blogueros Andaluces, relacionados con la cocina o por lo menos lo
    intentamos, verdad???
    Os envió una hoja de calculo como llevamos la lista hasta ahora...

    Blog Nombre Asistencia Adultos Niños Las recetas de Triana Jose
    Manuel y Rocio Si 2 1 Gastronofilia Susana Si 2 Maria en Esencia
    Maria ? Mama
    Rosa Rosa ? Los Sabados por la tarde Mari Si 2 La cocina de Cristina
    Cristina Si 2 Cogollos del Agua Chelo Si 2 Un poquito de Rocio Rocio Si 2 Mi
    cocina de todos los dias Manuel ? Las Mellizas Las Mellis Si 4
    MJCoriablog Maria Jose Si 2 Jugando a cocinar Cristina Si 2 Los inventos
    de Carmela Carmela Si 2 1 Recetines Asgaya Maria Si 2 2 Asopaipas Jose
    Manuel ? El Chef Coli Vero ? Hoy no se que cocinar Mº Luz ? Piligoto
    Pili No contesto El cocinero sexy Jesus ?
    Camilni Carmen, Mila, Nina ? Locas recetas
    Oliva Si 2 Atrapada en mi cocina Lidia ? Perol y Mortero ? Al calor
    del Horno Maria ? Las recetas de Maruchi Maria ? Al sur del sur
    Reme ? Cocinando
    entre olivos Ana ? Cocinando con mi carmela Luisa ? Food and Cook
    Trotamundo ? Mi cocina ?

    La quedada la queremos organizar el próximo día 28 de Febrero, que mejor
    fecha, ese es el día de Andalucía...por lo tanto festivo para la mayoría de
    nosotros, así tenemos mas posibilidad de vernos, el lugar elegido aunque
    admitimos sugerencias el la Taberna "Sol y
    Sombra"de la calle Castilla en el
    barrio de Triana. Estamos pendientes de recibir
    precios y menús para elegir.
    Os pedimos que nos informéis de los cambios que vayamos
    teniendo,asistencia, numero de personas, lo que tenemos anotado en la hoja
    de calculo son los datos que hemos ido recibiendo hasta el día de hoy...

    Esperamos vuestras noticias...

    Por cierto, haber si alguno me podéis facilitar el correo de Mari, del blog
    "Los sábados por la tarde" que no lo puedo conseguir...

    ResponderEliminar
  16. Qué rico, y además tengo todos los ingredientes en casa, no te digo más. Un beso

    ResponderEliminar
  17. Que maravilla de receta,la naranja amarga la gasto muchisimo es la que mas nos gusta en casa,pero nuca la he preparado asi,tomo nota de ello.Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  18. Como me gustan este tipo de vicios... para desayunar, para merendar... a cualquier hora.

    ResponderEliminar
  19. Esto es un pecado mortal y tú eres el diablo tentador. ¿Como se te ocurre poner esto después de las Navidades?

    ResponderEliminar
  20. Me gusta mucho la mermelada de naranja pero prefiero la dulce, he probado varias veces esta y no me convence, me guardo la receta haciendo ese pequeño cambio para cuando mi gente esté mas delgadita ...... jajaja

    ResponderEliminar
  21. Otro hojaldre relleno, que bueno con naranja y almendras.
    Estoy preparando un concurso sobre hojaldre. Lo pongo a punto esta semana.

    ResponderEliminar
  22. Tengo que confesarte que este tipo de dulces me encanta, asi que cuando lo he visto me ha entrado una alegria que no lo sabes tu bien...que pena que no podamos hacer el intercambio del roscon por el hojaldre,jejeje
    Un beso y feliz semana.
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

    ResponderEliminar
  23. divino este hojaldre! no te quedaria un cachito no? jeje
    un saludo.

    ResponderEliminar
  24. Carla esta es una exquisitéz me encanta su relleno luce estupendo,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin