Se pueden servir tanto calientes como
fríos a modo de fiambre. Para mi gusto, calientes, con su salsa están
deliciosos.
Ingredientes:
- 8 filetes de Ternera (yo compré Tapa)
- 200 grs. de Jamón o Paleta (si es ibérico mejor)
- 8 Dientes de Ajo
- 1 Cebolla
- 2 Cucharadas de Vinagre de Vino
- 1 Vaso de Vino Amontillado
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- 1 Cucharada de Orégano
- 1 Hoja de Laurel
- Pimienta Negra Molida
- Sal
Elaboración:
Limpiar los filetes de posibles
grasas y aplanarlos un poco para que queden finos y colocar sobre la mesa o
encimera. Salpimentar.
En un extremo de cada filete poner
medio diente de ajo picadito, y sobre éste, unas lonchas de jamón.
Enrollar comenzando por la parte
donde hemos puesto el relleno y cerrar con palillos de dientes.
Poner una sartén al fuego con el
aceite y dorar los rollitos. Apartarlos y reservar.
Volcar el aceite sobrante en una olla
y añadir los el resto de los ajos picados y la cebolla igualmente picada.
Cuando esté todo rehogado incorporar los rollitos y echar el vinagre y el vino.
Llevar a ebullición y dejar que se evapore.
Añadir un vaso de caldo, el laurel y
el orégano, y dejar cocer hasta que los rollitos estén tiernos. Si se hace en
la olla exprés, unos veinte minutos.
Cuando estén tiernos retirarlos del
caldo. Si ha quedado mucho, dejarlo consumir un poco y pasarlo después por la
batidora para darle consistencia de salsa.
Servirlos acompañados de la salsa.
Me parecen unos rollitos espectaculares...me encantan como te han quedado...tan jugosos.
ResponderEliminarBesos
Me gustó compañera.
ResponderEliminarEstos rollitos tienen una pinta estupenda. Besiños
ResponderEliminarTienen una presencia super apetecible!!! me quedo con ellos calentinos en la salsa, me gustan más que frios. Una receta muy buena. Besinos.
ResponderEliminarTienen una presencia super apetecible!!! me quedo con ellos calentinos en la salsa, me gustan más que frios. Una receta muy buena. Besinos.
ResponderEliminarHola, acabo de descubrir tu blog y me han encantado estos rollitos; eso sí, yo calientes que ya empieza a refrescar. Ya tienes otra seguidora! Un abrazo.
ResponderEliminarQue ricos son estos guisos, las salsas quedan peligrosamente ricas, un beso cocinera
ResponderEliminarHolaaa, qué buena idea me parece! y la tapa sale tan buena y tierna que es ideal para estos rollitos. Y que salsa!
ResponderEliminarUn besoooo
Sólo lo como en casa de mi madre, y qué facilón es de hacer... me pondré a ello!!
ResponderEliminarTienen una pinta deliciosa. Y opino como tú, calentitos y acompañados de esa maravillosa salsa deben ser una delicia. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Estos guisos son deliciosos,la carne con esta salsa, queda buenisima!
ResponderEliminarBesets.
Me gustan estos rollitos, pero para mi también calentitos.
ResponderEliminarBesos.
Se ven exquisitos y la salsita invita a mojar pan.
ResponderEliminarBsss.
me encanta ese color rosadito del medio, para mi es perfecto ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Me encantan estos rollitos te han quedado de fábula, pero me gustan calentitos.Besos.
ResponderEliminarhola compañera me gusta mucho tu blog y soy desde el principio muy seguidora tuya te invito a que conozcas el mio. Un saludo.
ResponderEliminarCarla, extraodinarios, me encantan.
ResponderEliminarTengo que mirar otras recetas que no entro hace semanas.
Besos guapa
Unos rollos super ricos, felicidades, bssss,Sefa
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